Власти Киева ожидают приезда около 35 тысяч иностранных болельщиков на финал Лиги чемпионов по футболу между испанским “Реалом” и английским “Ливерпулем”.

Матч состоится 26 мая на 70-тысячном стадионе “Олимпийский”, местные отели давно подняли цены на эту дату в десятки раз. Так, 7300 долларов придется выложить гостям за ночь в отеле Harmony in Andreew descent в Подольском районе города. В обычное время номер в этой гостинице стоит около 100 долларов.

По данным сервиса бронирования Booking.com, “за небольшое количество оставшихся мест в гостиницах туристам придется заплатить в среднем порядка 3800 долларов за ночь”.

В горадминистрации также сообщили, что в центре Киева перед финалами мужской и женской Лиги чемпионов ограничат движение транспорта (женский финал между немецким “Вольфсбургом” и французским “Лионом” состоится 24 мая).

“Будет временно изменена организация дорожного движения путем запрета или ограничения движения транспорта на отдельных участках дорожной сети города в полуторакилометровой зоне вокруг стадиона “Олимпийский” и других локаций спортивных событий”, – сказали в мэрии.

В частности, с 12 по 31 мая полностью запретят движение на части главной улицы Крещатик. С 25 мая по 27 мая перекроют Бессарабскую площадь, улицу Владимирскую, площадь Льва Толстого и ряд других центральных улиц. В этой связи власти Киева рекомендуют киевлянам и гостям столицы передвигаться общественным, а не личным транспортом, особенно 26 мая.

Сборная Украины образца 2006 года покидала Германию с гордо поднятой головой