Украинка Леся Цуренко прокомментировала своё поражение в матче 1/4 финала US Open от Наоми Осаки.

“Сегодня я проснулась с каким-то вирусом. В общем, мне уже надоело жаловаться на своё здоровье, но сегодня утром, к сожалению, я проснулась с горлом и носом… Короче, приболела. Не так жарко сегодня было, не думаю, что это основной фактор. Можно было играть, это было реально. Были ли мысли по поводу того, чтобы сняться или не выходить на матч? Были, но перевесил тот факт, что это четвертьфинал”.

“С горлом у меня не всё в порядке, я не могу нормально дышать. Я ненавижу такие матчи. Я не хочу показывать вот такую игру на глазах у большого количества зрителей, но, к сожалению, я просто не в состоянии сейчас играть. Я приняла много лекарств перед матчем. Думаю, больше ничего я сделать не могла”, – отметила Цуренко во время пресс-конференции.

“В целом я турниром довольна. Сегодня я себя очень сильно не люблю и очень расстроена. Но надеюсь, на моё общее состояние это не повлияет. Все-таки турнир действительно позитивный для меня. Лучший матч? Однозначно с Каролин Возняцки, потому что он был действительно хорош по статистике, много виннеров, мало ошибок. Им больше всего довольна”.

С понедельника Цуренко установит новый личный рекорд в мировой классификации – 26-е место.

“Да, приятно узнать свой новый рейтинг. Приятно, что в начале там двоечка стоит. Наверное, до конца года буду ставить себе задачу попадание в 20-ку. По поводу того, чтобы сыграть на Малом Итоговом турнире, особо не думала, основное – это топ-двадцать в рейтинге”.