После победы над Муратом Гассиевым в рамках Всемирной боксёрской суперсерии украинец Александр Усик обнародовал свои планы. Он не исключает, что сменит весовую категорию и даже обозначил следующую мишень в лице Тони Белью.

“Надо приехать домой, грамотно всё обдумать и можно переходить в супертяжи, – сказал украинец. – Я слышал, что Тони Белью хотел боксировать с победителем Суперсерии, он красочно выиграл у Дэвида Хэя можно с этого и начинать”. Также Усик немного подразнил своего пока ещё виртуального соперника.

“Ты ранее говорил, что хочешь выйти на бой против победителя WBSS. Тони, ты готов? Если потребуется, то перейду в его вес. Для этого мне потребуется просто больше макарон есть”, – сказал Усик.

Белью, кстати, в своём Твиттере ответил довольно быстро: “Усик, я готов с самого рождения! Давай сделаем это!”.

Менеджер Усика Эгис Климас подтвердил информацию насчёт перехода в более высокую весовую категорию: “С высокой долей вероятности Усик перейдёт в тяжёлый дивизион. Такие мысли у нас есть”.

Что касается Гассиева, то он признал, что получил отличный опыт. “Хочу поздравить команду Саши Усика с замечательно проделанной работой. Чувствуется разница: у соперника большая любительская школа. У Усика намного больше боёв. Мы увидели слабые стороны – будем работать над их улучшением. Вернёмся намного сильнее”.

Что касается ближайших планов, то они у Мурата пока не связаны с боксом. “Я не был дома три месяца, отправлюсь домой и проведу время со своими друзьями”, – сказал Гассиев.

Редкий момент боя, когда Гассиеву удалось пробить защиту Усика