Англия призывает бойкотировать чемпионат мира в России

Реакция британских властей на отравление в городке Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери стала достаточно жесткой.

Англия призывает своих союзников по НАТО бойкотировать российский чемпионат мира, который намечен на лето этого года. В этом ее могут поддержать такие гранды мирового футбола, как Испания, Португалия, Франция, Бельгия, Германия, Италия…

Многие россияне не верят в такой исход дела и заявляют, что англичане побузят и, в конце-концов, приедут на Мундиаль. Большинство из комментировавших, и мысли не допускает, что английский бойкот ещё кто-то поддержит. А если и допускали это, то писали, что кроме НАТОвцев есть еще сборные «остального мира», Латинской Америки и Африки, например.

Теперь вот прошла информация, что возможный бойкот чемпионата мира в России вполне могут поддержать и другие участники главного футбольного всепланетного форума четырёхлетия: «Бойкот чемпионата мира (по футболу 2018 года в России) определенно является одним из вариантов», — пишет The Times. И отмечается, что Япония, Австралия и Польша вполне могут поддержать британский бойкот.

Это только на данный момент. А дальше всё может пойти, как снежная лава, по нарастающей. Это если будет доказан «русский след» в деле Скрипаля, что вполне возможно.

Если российские спецслужбы действительно замешаны в отравлении Скрипаля, то тогда бойкот – дело отдельно каждого участника Мундиаля. И осуждать команды, его поддержавшие, россияне не имеют никакого морального права. А если нет – то и бойкота не будет.

Лига Европы: два сумасшедших мяча Цыганкова и Мораеса в Риме (видео)