ЧМ-2018: Сборная Англии гроссмейстерски переиграла Швецию и вышла в полуфинал (видео)

Фото twitter/stgeorgespark

Сборная Англии забила по мячу в каждом тайме своему шведскому сопернику и получила право играть в полуфинале ЧМ-2018.

Первый тайм получился достаточно напряженным, но отнюдь не перенасыщенным опасными моментами.  У сборной Англии было явное территориальное преимущество, но вот до ударов по воротам дело не доходило в течение целых 30 минут.

Зато на исходе первого получаса игрового времени англичане заработали первый угловой. Эшли Янг навесил точно в центр штрафной, а Гарри Магуайр головой вколотил мяч в дальний угол – 1:0

Перед самым перерывом у подопечных Гарета Саутгейта был великолепный шанс удвоить преимущество в счете, но Рахим Стерлинг не реализовал выход один на один.

Однако то, что не получилось у Стерлинга, вышло у Деле Алли. На 59-й минуте Киран Триппьер на правом фланге сыграл на Джесси Лингарда, а тот навесил на дальнюю штангу, где оказался Деле Алли, который головой отправил второй мяч в ворота шведов. 2:0 и англичане идут дальше.

Соперник сборной Англии в 1\2 финала мирового первенства определится в поединке Хорватия – Россия.

7 июля. ЧМ-2018. 1/4 финала

Швеция – Англия – 0:2 (0:1)

Голы: Магуайр (30), Алли (59)

Швеция: Ульсен, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон, Ларссон, Экдаль, Берг, Форсберг (Ульссон, 65), Крафт (Янссон, 85), Классон, Тойвонен (Гвидетти, 65).

Англия: Пикфорд, Уокер, Стоунз, Магуайр, Лингард, Триппьер, Хендерсон (Дайер, 85), Кейн, Стерлинг (Рашфорд, 90+1), Алли (Делф, 77), Янг.

Предупреждения: Гвидетти, Ларссон – Магуайр

Сегодня на мировом первенстве состоится еще один четвертьфинальный поединок. В 21:00 сборная Хорватии сыграет с хозяевами турнира.

Скрипник представлен в качестве нового тренера “Риги”