Сборная Бразилии в своем втором матче на ЧМ-2018  смогла пробить защитные порядки Коста-Рики лишь в компенсированное ко второму тайму время.

Подопечные Тите 90 минут штурмовали защитные порядки соперника по группе Е, но добиться успеха никак не могли. На 79-й минуте арбитр за снос Неймара даже указал на точку, но после просмотра видеоповтора отменил свое решение.

И все-таки Селесао добилась своего. На первой компенсированной минуте Коутиньо сходу отправил мяч в сетку, после скидки Фирмино. А еще через шесть минут свой первый мяч на чемпионате мира забил Неймар, который расстрелял уже пустые ворота – 2:0.

В третьем туре в группе Е бразильцы 27 июня встретятся с Сербией, а Коста-Рика в тот же день сыграет с Швейцарией.

22 июня. ЧМ-2018. Группа E

Бразилия – Коста-Рика – 2:0 (0:0)

Гол: Коутиньо 90+1, Неймар 90+7

Бразилия: Алиссон, Силва, Миранда, Каземиро, Жезус (Фернандиньо, 90+3), Неймар, Коутиньо, Марсело, Паулиньо (Фирмино, 68), Виллиан (Коста, 46), Фагнер

Коста-Рика: Навас, Акоста, Гонсалес, Борхес, Дуарте, Овьедо, Брайан, Венегас, Гамбоа (Кальво, 75), Гусман (Техеда, 84), Уренья (Боланьос, 54)

Предупреждения: Коутиньо, Неймар – Акоста

Сегодня состоятся еще два матча мирового первенства. В группе D в 18:00 Нигерия встретится с Исландией, а в 21 ровно в группе Е Сербия сыграет с Швейцарией.

ЧМ-2018: Сборная Франции выходит в 1/8 финала (видео)