Скандальный юрист Ольга Жуковская, тесно связанная с бывшим президентом ФФУ Григорием Суркисом, активно агитирует в УЕФА за неблагоприятный для Украины исход “дела Мораеса”. Об этом prosportUA  стало известно от коллег из других стран с которыми, в свою очередь, делятся информацией функционеры, к которым обращается Ольга Жуковская.

Напомним, сегодня УЕФА должен повторно рассмотреть дело о натурализации Украиной бразильского нападающего Жуниора Мораеса. Ранее Дисциплинарный комитет УЕФА решил не наказывать нашу страну снятием очков в отборочном цикле Евро-2020 из-за этого дела.

Однако, Футбольные федерации Португалии и Люксембурга, с подачи “анонимного источника из Украины” поднявшие вопрос о натурализации Мораеса, подали апелляцию на данное решение. Их представители заявили, что форвард неправомерно стал гражданином Украины, так как по их версии не провел 5 лет на ее территории страны без перерыва. Именно таковы требования для получения паспорта.

Ранее в ряде изданий появилась информация, что за “делом Мораеса” стоят некие люди из Украины, которые передали соответствующую информацию португальцам и люксембургцам. Из-за нее то и разгорелся весь сыр-бор.

По мнению многих журналистов, этот эпизод стал частью информационной войны, которую Григорий Суркис и его окружение ведут против нынешнего руководителя УАФ Андрея Павелко.

Скандальная юрист и адвокат Ольга Жуковская во времена руководства Федерацией футбола Украины Григорием Суркисом была членом Исполнительного комитета ФФУ. Она отстаивала интересы Федерации при рассмотрении в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне дела о договорном матче “Металлист” — “Карпаты”. Жуковская также выступала в CAS представителем киевского “Динамо” в печально знаменитом “мариупольском деле”, которое столичный гранд с треском проиграл.

И вот теперь юрист Григория Суркиса работает уже впрямую против Украины. По данным нашего источника Ольга Жуковская активно агитирует в УЕФА голосовать в “деле Мораеса” против нашей страны, что может привести к потере очков “сине-желтыми” в матчах с Португалией и Люксембургом.

Александр Петраков: “Спасибо фанатам огромное, играли будто бы дома”