Верховная Рада Украины вчера создала Временную следственную комиссию (ВСК) для расследования предполагаемых злоупотреблений в УАФ. 260 депутатов поддержали проект соответствующего постановления.

Речь идет о решении вопросов финансирования и реализации бюджетной программы “Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины” в 2017-2018 годах.

Однако истинную причину создания этой ВСК объяснила народный депутат от партии “Европейская солидарность” Виктория Сюмар. О ней она сообщила на своей страничке в Twitter.

“Рада создала следственную комиссию по Федерации футбола. После того, как сборная Украины досрочно вышла в финал Чемпионата Европы. В зале говорят: это месть Суркиса за то, что Павелко стал на сторону ветеранов и не пустил его в VIP-ложу “Олимпийского…”, — написала народный депутат.

Виктория Сюмар, народный депутат Украины

Виктория Сюмар является известным общественным деятелем нашей страны. Принимала участие в событиях Евромайдана. Авторитетная украинская журналистка получила мандат депутата Верховной Рады двух созывов. Занимала пост заместителя Секретаря СНБО Украины.

Напомним, что инцидент между президентом УАФ Андреем Павелко и Григорием Суркисом произошел перед матчем отбора Евро-2020 Украина — Португалия. Тогда глава Украинской ассоциации футбола по просьбе ветеранов АТО, не желавших смотреть футбол вместе с одиозным депутатом от “Оппоблока”, пытался убедить последнего покинуть VIP-ложу.

Отметим, 12 дней назад народный депутат от партии “Слуга народа” Георгий Мазураш отозвал свою инициативу по созданию аналогичной комиссии. Он выяснил, что УАФ не получала из бюджета за последние 5 лет ни одной государственной гривны, в том числе и на строительство площадок для игры в футбол.

Хосеп Гвардиола не прочь попробовать свои силы в топ-клубе чемпионата Италии