Матч отборочного турнира Евро-2020 Украина – Португалия вызвал огромный ажиотаж не только среди обычных болельщиков, но и среди VIP -персон нашей страны.

Оттого излишне говорить, что проблема “лишнего билетика” на этот матч была не только в обычных секторах, но и в VIP-ложу.

На НСК “Олимпийский” таких лож несколько, а центральная называется президентской. На матчах сборной Украины туда приглашает гостей глава Украинской ассоциации футбола.

В этот раз гостями Андрея Павелко среди прочих VIP -персон были вернувшийся 7 сентября из российской тюрьмы режиссер Олег Сенцов, освобожденные вместе с ним из российского плена украинские моряки, герои продолжающейся войны на Донбассе.

Каково же было удивление всех присутствующих, когда незадолго до матча в этой же ложе появился депутат Верховной Рады от партии “Опозиционная платформа – За жизнь!” Григорий Суркис. Как потом удалось выяснить, в списках тех, кто должен был находиться в этой ложе, его не было. Можно предположить, что Григорий Суркис воспользовался чужим пригласительным.

Узнав Григория Суркиса, моряки и ветераны АТО обратились к Андрею Павелко с просьбой либо пересадить их, либо вывести из ложи представителя пророссийской политической силы. Военные принципиально не хотели смотреть футбольный матч с одиозным политиком, который поддерживает пророссийскую позицию.

По просьбе военных, чтобы избежать скандала, Андрей Павелко попытался объяснить Григорию Суркису, что он нежелательный гость в этой ложе и ему стоит уйти. Суркис категорически отказался выполнить просьбу военных, а во время последовавшей словесной перепалки оскорбил президента УАФ.

Андрей Павелко не стал усугублять конфликт, так как в ложе находились иностранные гости. И несмотря на протесты нескольких ветеранов АТО, покинувших в итоге свои места, Григорий Суркис все же смотрел матч в центральной ложе.

При этом фото каменного лица Григория Суркиса после финального свистка и триумфальной победы команды Андрея Шевченко, когда остальные гости радовались победе, уже обошло многие отечественные СМИ.

Две большие разницы: реакция футбольных топ-функционеров страны на победу сборной Украины (фото)