Матч отборочного цикла Евро-2020 между сборными Украины и Португалии (2:1) собрал в Киеве аншлаг. И это не удивительно, ведь его называли “матч года”.

В ВИП-ложе на этой игре собрались самые разные персоны. Свои места в ней заняли боевые ветераны, освобожденный из тюремных застенков России Олег Сенцов, президент УАФ Андрей Павелко, антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий, президент Федерации футбола Португалии Фернандо Гомеш,
 экс-вице-президент УЕФА Григорий Суркис, а также значимые украинские и зарубежные гости. Об этом информирует KomandaOnline.

Важнейшая победа Украины, которая гарантировала ей выход в финальную часть Евро-2020, вызвала, как ни странно, различные эмоции в президентской ложе. Если подавляющая ее часть искренне радовалась успеху сборной Украины, то полным диссонансом на этом фоне выглядело похоронное лицо Григория Суркиса (на заднем плане справа).

Павелко Суркис

Неприязнь к сборной Украины становится уже визитной карточкой экс-вице-президента УЕФА, который избрался в Верховную Раду по спискам пророссийской опозиционной платформы “За Життя”. Поэтому антиукраинская позиция Григория Суркиса уже мало кого удивляет.

Так совсем недавно ультрас киевского “Динамо”, владельцем которого фактически является Григорий Суркис, красноречивым баннером отреагировали на то, что сборная депутатов ОБЗЖ тренировалась на стадионе “Динамо” имени Валерия Лобановского.

Суркис ультрас

Впрочем, плохое настроение Григория Суркиса в связи с победой Украины никак не отразилось на атмосфере на трибунах. На них, как и в раздевалке сборной Украины, царило всеобщее ликование.

Фото УАФ

Григорий Суркис включен в список пророссийской партии