Народный депутат от партии “Слуга народа” Георгий Мазураш попросил специалистов оценить стоимость полей с искусственным покрытием, которые выпускает завод “ФФУ Продакшн”.

Напомним, именно УАФ (тогда ФФУ — прим.) основала новую отрасль в украинской промышленности и начала выпуск высококачественного профессионального спортивного искусственного покрытия по технологии немецкой компании Polytan, но под отечественной торговой маркой “ПОЛЕ”.

“Специалисты мне объяснили, какие есть технические требования к футбольной траве и как от этого зависит ее стоимость. Более того, мне уже известно, что трава (площадка с синтетической травой, изготовленной по специальной технологии. — прим.ред), срок эксплуатации которой составляет 8-10 лет, действительно стоит столько, как и было заявлено — около 1,5 млн. грн”, — заявил Григорий Мазураш.

Кроме того, глава подкомитета в спортивном Комитете Верховной Рады отозвал свою инициативу о создании временной следственной комиссии в парламенте по вопросу использования бюджетных средств Украинской ассоциацией футбола (ранее ФФУ — прим.) во время строительства футбольных мини-полей.

Мазураш выяснил, что УАФ не получала из бюджета за последние 5 лет ни одной государственной гривны, в том числе и на строительство площадок для игры в футбол.

“Реал” готов отдать 70 млн фунтов за одноклубника Александра Зинченко