Украинка Даяна Ястремская прокомментировала свою победу на старте турнира Internazionali BNL d’Italia в Риме (Италия).

“После трёхчасового матча как ещё я могу себя чувствовать, если не уставшей? Все равно, это победа. Может быть, не лучшая, но победа! Во время матча я чувствовала себя так плохо. С моей игрой было всё нормально, я хорошо чувствовала свои удары, но было странно. У меня было так много двойных ошибок, больше, чем когда-либо. Я сделала три двойные подряд, происходило что-то странное. У меня порвался кроссовок, у меня был матчбол во втором сете, как в Палермо, но я проиграла тай-брейк.

Мне удалось хорошо подготовиться к турниру. После Америки я взяла два дня отдыха, чтобы восстановить колено и стопу. На тренировки у меня было три дня, и это здорово, здесь я смогла отлично потренироваться. При исполнении ударов всё было хорошо, но в целом была какая-то атмосфера непредсказуемости. Я могла хорошо отыграть пару геймов, а затем выполнить три двойные ошибки и несколько раз не принять мяч. Думаю, у всех бывают такие дни.

Физически я чувствую себя отлично, я готова играть завтра. Думаю, что с Амандой Анисимовой у нас может получиться хороший матч. Мы играли друг против друга, когда были юниорами. Это было после того, как я выиграла свой первый турнир ITF в возрасте 15 лет. Тогда я была такой уставшей, играя с ней после финала. Она очень здорово играла тогда, так что, посмотрим”.