Украинец Сергей Стаховский рассказал во время трансляции на своей странице в Instagram о своей подготовке к продолжению сезона.

“Если говорить о прогнозах о судьбе теннисного сезона, то мы надеемся, что сезон восстановится. 15 числа будет принято окончательное решение. Пока все склоняются к тому, что 13 июля мы всё-таки вернемся на корт, – сказал Стаховский. – Очень надеюсь, что ещё в этом году будут большие турниры. Что касается Кубка Дэвиса, то, дай Бог, чтобы в этом году он все-таки прошёл. Тогда, скорее всего, принимать матч Украина – Израиль будет Киев .

Что касается тренировок, то сейчас трудно оставаться мотивированным, пока не видишь никакой цели, пока не знаешь, сколько недель продлится пауза. Ты не знаешь ради чего ты тренируешься, ради какого покрытия, ради какого турнира. Я уверен, что мы все стараемся использовать те возможности, которые есть из-за ограничений, по максимуму. Когда мы будем знать точно дату, Тур возобновится. Тогда уже будет другой сценарий.

Думаю, когда будет известна дата возобновления турниров, то теннисисты должны будут сделать даже не один, а два теста на коронавирус. А что касается вакцины, то от теорий заговора я очень далёк. Думаю, что теория заговора такого масштаба просто не реальна. Опасения относительно прививок имеют место быть в наших фантазиях, потому что вопрос в том, что мы не знаем, какие будут последствия через 10 лет. Как я понимаю, все эти вакцины сейчас проходят проверку по ускоренному курсу. Они все делают в экстренном порядке за 6 месяцев, без тех тестов на людях и животных, которые должны длиться 3 или 6 лет”.