Теннис. “Ролан Гаррос”. Снигур сделала камбэк с 0:6, 0:5 (0:40), но всё равно уступила Хаас

Украинка Дарья Снигур завершила борьбу в квалификации “Ролан Гарроса”. Она уступила австрийке Барбаре Хаас – 0:6, 7:5, 5:7. Но сделала это очень ярко!

Примечательно, что с матч-болом у соперницы Снигур встретилась раньше, чем выиграла свой первый гейм! Но после этого упущенного шанса выиграть матч Хаас проиграла украинке семь геймов подряд!

Третий сет тоже получился драматичным. Семь геймов подряд ни та, ни другая теннисистка не могли выиграть свою подачу. Первой это удалось сделать Хаас, за счёт чего она и повела – 5:3. Но вместо того, чтобы реализовать очередные два матч-бола, Барбара проиграла два гейма подряд – 5:5.

Казалось бы, вот оно очередное спасение, но Снигур вновь отдала свою подачу, причём под ноль – 5:6. Однако ситуация всё равно оставалась неясной. Судьбу матча решили два последних розыгрыша. Сначала при счёте 30:30 Хаас выиграла довольно красиво у украинки, хотя та доставала мёртвые мячи и, более того, остро с них контратаковала. А последний мяч, увы, Снигур сама отправила в сетку.