Главный тренер “Челси” Маурицио Сарри после матча АПЛ с “Вулверхэмптоном” (1:1) объяснил проведенные замены.

“Если партнеры не двигаются без мяча, Жоржиньо оказывается в сложной ситуации. Он может вести игру в одно касание, но при этом другие игроки должны постоянно двигаться. В последние 20 минут мы изменили схему на 4–2–3–1, для которой Жоржиньо не подходит. Поэтому замена вызвана исключительно тактическими соображениями.

Я выпустил на поле Лофтус-Чика, поскольку хотел добавить команде физической мощи в штрафной соперника. Выход Хадсона-Одои связан с тем, что нам не удавалось изменить ход матча, а в таких ситуациях очень важно иметь на поле игрока, который хорошо действует один в один.

Затем мы впервые изменили схему на 4–2–3–1. Конечно, это было нелегко, поскольку наша проблема заключалась не в расстановке, а в том, как мы играли. Нам необходимо быстрее перемещать мяч. Мы не можем позволить себе играть в пять-шесть касаний, поскольку таким образом забить очень сложно.

Мы впервые столкнулись с командой, которая не хотела играть. Они не контратаковали в последние 30 минут, поэтому мы должны были попытаться что-то изменить”, – сказал Сарри.

Новая форма карагандинского “Шахтера” подозрительно напоминает донецкую (фото)