Украинка Екатерина Климюк, которая вместе с Ольгой Ляховой, Татьяной Мельник и Анной Рыжиковой заняла шестое место в эстафете 4×400 м на чемпионате мира в Дохе (Катар), прокомментировала выступление команды. Сразу отметим, что украинки решили главную задачу, выиграв олимпийскую лицензию.

“Мне кажется, что в финале моя позиция при передаче была намного лучше, чем накануне, – сказала Климюк. – Вчера было очевидно, что отстала от всех. Я ещё посмотрю видео, но сегодня, по ощущениям, пробежала значительно лучше. 

От того, как представляли финальный забег, дух захватывало! Впервые в жизни настолько гордилась тем, что бегу первый этап и являюсь частью этого действа. Поскольку программа чемпионата поздняя, а нам ещё нужно было выступать, я лишь однажды осталась на финал. Женщины как раз бежали 200 метров, но на тот момент ребята метали молот и свет на стадионе не выключали. Поэтому я впервые собственными глазами увидела это представление с голограммами. Всё-таки есть плюсы в вечерней программе. Хотя мне в это время сложно выступать: я жаворонок, а потому рано встаю и рано ложусь. В девять уже сплю, а здесь в 21:15 бежать. (смеётся)

Но ничего. Мы выиграли олимпийскую лицензию. Правда, в эстафетах ситуация такова, что одни выполняют нормативы, выигрывают лицензии, а бегут иногда другие. Не знаю, насколько это справедливо. В любом случае здорово, что Украина выступит в женской эстафете 4х400 метров на Олимпийских играх. А уж кто именно это будет делать, будет решаться в течение следующего года. Поэтому нужно будет постараться бежать быстро, чтобы туда попасть”.