12 ноября в информационном агентстве “Интерфакс-Украина” была предпринята попытка «разогнать» очередную волну информационной войны против Федерации футбола Украины и ее руководства.

Фарс

Тема, заявленная на пресс-конференции главного редактора журнала “Футбол” Артема Франкова и юриста Григория Суркиса Олега Скупинского, сверкала и поражала воображение. Еще бы — “Коррупция в украинском футболе”.

Однако, блеск этой мишуры быстро померк из-за фарса, устроенного организаторами действа. Только Артем Франков заявил, что глава ФФУ Андрей Павелко якобы лично основал оффшор с целью выкачивания денег из Госбюджета через завод по производству искусственного покрытия для спортивных площадок, как началось “Маски-шоу”.

В зал ворвалось 15-20 молодчиков в балаклавах, которые путаясь в требованиях, заявили, что «не допустят проведения этой пресс-конференции». Отрекомендовавшиеся «представителями народа», хулиганы сразу же были названы ведущими пресс-конференции «титушками оппонентов из ФФУ».

Характерно, что крепкие молодые люди в масках, декларируя срыв пресс-конференции, на самом деле боязливо жались к стенке, а говорить от их имени предоставили с трудом объяснявшемуся «спикеру».

После 10 минут этого спектакля «представители оппонента из ФФУ» для блезиру облили Франкова и Скупинского кефиром,  позволили последнему на камеры вызвать полицию и… исчезли в неизвестном направлении. А сорванная пресс-конференция… продолжилась, как ни в чем не бывало.

Стоит отметить, что у большинства присутствующих журналистов промелькнули иронические улыбки, так как с организацией такого рода самопиара не знаком только ленивый.

Реакция ФФУ

В связи с этим, с официальным заявлением выступила Федерация футбола Украины. На официальной странице ФФУ в Facebook отмечается: “”Срыв” пресс-конференции О. Скупинского и А. Франкова против ФФУ состоялся с целью запуска новой волны дискредитации федерации.

Федерация футбола Украины возмущена беспринципностью заказчиков и исполнителей новой кампании по дискредитации ФФУ. Мы обращаемся к СМИ с просьбой не распространять неправду. Так, сегодня во время пресс-конференции А. Франкова и О. Скупинского, главной целью которой было тиражирование ложных обвинений в адрес федерации и ее руководства, в зал проведения мероприятия ворвалась группа неизвестных в масках, которые устроили дешевый спектакль, имитируя срыв пресс-конференции.

Спикеры мероприятия сразу же заявили, что по хулиганским действиям молодчиков “скрываются их оппоненты из ФФУ”. Подчеркиваем, что ФФУ не имеет никакого отношения к организации этого спектакля! Не трудно догадаться, что ее основной целью является “раскрутка” новой информационной атаки на федерацию!

Нам прекрасно известны мотивы и цели режиссеров и актеров этой постановки. В частности, ООО “Инициативы будущего”, которую представляет О. Скупинский,  зарегистрировали лишь в конце апреля этого года. Синхронно с началом массированной информационной кампании против ФФУ. А ее активность в СМИ направлена ​​исключительно на поливание грязью федерации и ее руководителей.

Из-за отсутствия в словах и действиях заказчиков и исполнителей этой кампании малейшего объективного основания, ФФУ не считает нужным реагировать на подобные выпады. Просим СМИ и общественность принять во внимание позицию Федерации по этому поводу и не тиражировать ложные данные”, – говорится в заявлении ФФУ.

Провокаторы

СМИ уже не раз сообщали о том, что Григорий Суркис развязал информационную войну против ФФУ и ее президента Андрея Павелко. Вся кампания Суркиса по дискредитации ФФУ строится на провокациях и неправдивых данных. В этом признался непосредственно сам автор кампании во время одного из своих тренингов для пиарщиков. Для этого использовались данные со взломанных аккаунтов посторонних людей, информация о родных и близких президента ФФУ, подделывалсь документы. Теперь вот очередь дошла до… кефира!

Нечего и говорить, что пиарщики Григория Суркиса вновь облажались. Вместо декларированной борьбы с коррупцией получился фарс, вместо пресс-конференции – комедия. Грубая работа!

Футбольная база в Гореничах. Начались допросы чиновников (документы)