Биатлон. Брынзак: “Тренеры неправильно подвели юниоров к главным стартам”

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью Xsport объяснил причины неудачного сезона у украинских юниоров.

“Считаю, что тренеры неправильно подвели спортсменов к главным стартам. Было сделано слишком много ошибок. К чемпионату мира команда готовилась в Тысовце, где высота 900 м, а в Швейцарии было 1350 м. Приехали туда и на пятый день нужно было выступать. Это детские ошибки, но я не могу постоянно влезать в работу тренеров. Конечно, иногда делаем свои замечания.

Они говорят, что не могли провести сбор заграницей, потому что был перебор дней по Шенгену. Но мы могли решить этот вопрос через польские визы и ничего не нарушали бы. Не знаю, почему тренеры не хотят над собой работать и развиваться. Нужно стремиться, чтобы выйти на новый уровень, всё учитывать. Пока у них это не получается”.

Также Брынзак отметил, что Екатерина Бех (на фоновом снимке) в следующем сезоне больше будет бегать на Кубке мира. Яна Бондарь хочет вернуться в большой спорт, но тренеры решат, есть ли в этом смысл. Наконец, Ирина Варвинец, у которой родился сын, пока не даёт конкретной информации относительно своего будущего.