Александр Ярославский: "Сейчас имеет значение только возвращение "Металлиста"

06.03.2021 08:40

Известный журналист и блогер Игорь Цыганык в эфире программы
"Циганык LIVE​" пообщался с экс-президентом "Металлиста" Александром Ярославским. Главной темой разговора в спецвыпуске стало возвращение Ярославского в харьковский футбол и его желание возродить "Металлист​".

"Вопрос "очищения" "Металлиста" очень серьезный. Я хотел бы, чтобы наши передачи стали системными. Чтобы всем неравнодушным к судьбе "Металлиста" рассказывать о развитии ситуации. Я постоянно слежу за ситуацией, никогда ее не отпускал, и вижу, что не совсем люди "в материале".

О "Металлисте" я думал и думаю постоянно. Сегодня пришло время его вернуть. Я открою некоторые моменты, которые до этого интервью мало-кто знал. Ты говоришь об очищении "Металлиста", но он и не был никогда запятнан. Это раз.

Ты говоришь, что я не могу заниматься до 2023-го года футболом. Наверное, не совсем так. Я открою секрет. Когда произошла вся эта ситуация и Курченко попросил продать ему "Металлист", я изначально не хотел продавать ни одной акции. Это и так понятно. Потом, когда ситуация продавилась и я понимал, что "Металлист" вместе со мной просто уничтожат, я хотел отвести от клуба все эти "негаразды".

Я предложил Курченко 50 процентов продать и оставить 50 процентов. Он перезвонил мне через день и говорит, что ему посоветовали его эксперты, что даже если я останусь в "Металлисте" на одну миллионную долю, то о нем там никто знать не будет.

Тогда ради "Металлиста" я и решился на эту продажу, в противном случае бы никогда не продавал. Никогда! Этот нюанс до этого момента никто не знал. Уже прошло время, поэтому сегодня я могу говорить.

Почему я сегодня начал активно этим заниматься? В контракте было подписано, что я 10 лет не могу заниматься футболом. Не было смысла этим заниматься за пять лет, за три года или за два года. Остается полтора года до того момента, как я могу официально заниматься футболом. Я всегда соблюдал букву закона.

Если я пообещал, даже если бы не подписал до 2023-го года не заниматься – я бы не занимался. Сегодня я не могу быть владельцем клуба, но заниматься подготовкой и участвовать в финансировании я могу. Это то, чем я активно занялся. Сейчас имеет значение только возвращение "Металлиста", -- сказал Александр Ярославский.

Руслан Малиновский ворвался в топ-5 лучших украинских бомбардиров в первенствах Европы

Лента новостей