6 мая состоится очередное Эль-Класико – встреча “Барселоны” и мадридского “Реала” в чемпионате Испании. Однако, согласно сообщению испанской прессы, главный тренер мадридского клуба Зинедин Зидан решился на ряд изменений в составе, из которых следует вывод, что он рассматривает матч как второстепенный.

Дело в том, что тренер намерен сосредоточить все усилия на подготовке к финалу Лиги чемпионов в Киеве, поэтому после консультаций с тренерским штабом решил ограничиться наполовину резервным составом и дать дополнительное время на отдых Криштиану Роналду, Серхио Рамосу, Кейлору Навасу, Марсело и Луке Модричу. Правда, пока окончательный состав не назван, поэтому не исключено, что Зидан внесёт ещё какие-то изменения.

Как сообщает ABC, перед тренерским штабом возник непростой вопрос: стоит ли подвергать риску травм ведущих игроков? Сложность (с точки зрения “Реала”) также заключается в том, то Криштиану Роналдо психологически сложно пропускать Эль-Класико, поскольку такие поединки его мотивируют. То же касается и Рамоса.