“Наполи” оторвался от “Ювентуса” в турнирной таблице Серии А

Фото sscnapoli.it

“Наполи” не упустил шанса оторваться по набранным очкам от “Ювентуса”, чей матч с “Аталантой” был перенесён. “Адзурри” после вылета из Лиги Европы всецело сосредоточились на своей главной задаче в этом сезоне.

Поначалу хозяева оказали весьма серьёзное сопротивление лидеру Серии А. Игра шла на встречных курсах. Но гости смотрелись всё же предпочтительнее. На 29-й минуте они усилиями Хосе Кальехона открыли счёт.

Забив, “адзурри” полностью взяли игру под свой контроль. И до перерыва ещё раз огорчили соперника – отличился Дрис Мертенс.

После перерыва гости и вовсе монополизировали мяч. За весь второй тайм хозяева отметились лишь одним опасным ударом со штрафного. А неаполитанцы на 61-й минуте довели дело до разгрома. Свою фамилию на табло записал Марек Гамшик.

Но и на этом гости не остановились. Лоренцо Инсинье, реализовавший пенальти, и Мариу Руй, блестяще пробивший со штрафного, довели счёт совсем до неприличного.

“Наполи” одержал десятую победу подряд в чемпионате Италии и оторвался от “Ювентуса” на четыре балла по набранным очкам.

Победитель Евро-2020 заработает 34 млн. евро