Главный тренер сборной Бразилии Тите заявил, что его команда намерена играть в своём обычном стиле в матче 1/8 финала ЧМ-2018 против Мексики.

“У нас есть стартовый состав, – сказал тренер. – База та же самая – с Фернандиньо в составе. У нас есть стремление построить сбалансированную команду. Мы должны помнить, что матч может растянуться на 120 минут. Я надеюсь, что футболисты повысят уровень предыдущей игры.

Это вызов для меня. Прошлый матч – это стандарт. Я уважаю Мексику и всю проделанную ими работу. Наша команда будет играть аналогично с предыдущим матчем. В прошлой встрече все поработали хорошо и это укрепляет команду. Я использовал тогда метафору “стая волков”. Иногда нужно ещё других волков привлечь, чтобы стать сильнее. Всегда есть конкуренция для стартового состава.

После тренировки я спросил у Марсело: “Я могу на тебя рассчитывать?” Он ответил, что могу. Неймар играл слишком много. Мы знаем цену, которую он заплатил. Ему пришлось восстанавливаться. И он вернулся на прежний уровень. Играл он фантастически. Он восстановился на 100 процентов. Есть тактический дизайн и стратегические изменения в каждом матче. У Мексики также. Мексика и во время матчей здорово менялась. Мы планируем свои стратегии”.

Напомним, что матч Бразилия – Мексика состоится 2 июля в 17.00.