Волейбол. Дрозд: "Я считаю, что мне повезло с командой"

30.09.2021 11:30

Украинская центральная блокирующая Дарья Дрозд, которая два предыдущих сезона выступала за "Прометей", впервые в карьере будет играть за рубежом. Её первым иностранным клубом стал "Олимпиада Неаполис" (Кипр). В интервью пресс-службе ФВУ Дарья рассказала о своём выборе.

- Почему именно Кипр?

- На самом деле, сначала я не планировала ехать играть за границу, но ближе к старту сезона я решила все же попробовать играть в чемпионате другой страны. Выбор команды нельзя назвать целенаправленным, скорее это было счастливое стечение обстоятельств. Так что я довольно поздно начала искать для себя новый клуб, на мой выбор осталось не так много вариантов. Для меня важно, чтобы мои близкие в любое время могли приехать ко мне, поэтому мой выбор пал на Кипр.

- Поделись первыми впечатлениями от команды?

- Я считаю, что мне повезло с командой. Это мой первый выезд в клуб другой страны, и честно говоря, я готовилась к совершенно иным условиям, к другому уровню отношений. Однако, пожалуй с первых минут моего согласия на работу в "Олимпиада Неаполис" я почувствовала себя частью команды.

- Что ты имеешь в виду?

- Начиная с моего согласия на игру в команде, ко мне сразу позвонили из руководства клуба. Ещё в Украине я начала общаться с командой по телефону. И мы сразу нашли общий язык. Но приятной неожиданностью было то, что на Кипре меня встречал лично президент клуба и капитан. А когда я приехала в Никосию, меня встретили девушки из команды. Это была такая теплая встреча, что все мои заботы о переезде забылись. Мы целый вечер провели в рассказах о себе и волейболе, это было очень круто.

- Какая атмосфера в команде?

- Я чувствую равенство между всеми игроками, то есть нет раздела на класс игрока, его уровень. В команде есть традиция приходить за некоторое время до тренировки и пить кофе, обсуждать тренировки, возможно какие-то личные дела. В команде действительно близкие отношения между игроками.

- Есть отличие в тренировочном процессе от украинских команд?

- Мне пока сложно сказать. На начальном этапе мы работали в лайтовом режиме, входили, как говорится, в ритм. И только сейчас начинаются активные тренировки. Как по мне, то тренировочный процесс особо не отличается от того, что было в "Прометее" и других клубах.

- Ты интересовалась чемпионатом Кипра?

- Я могу сказать только то, что я слышала от девушек, которые здесь играли раньше. Здесь есть четыре сильные команды примерно одного уровня, можно сказать играют между собой. Другие команды пока только набирают обороты. А цель клуба - играть в еврокубках, для чего необходимо на местном уровне выиграть Кубок и чемпионат. Руководство клуба хочет вывести волейбол Кипра на новый, более высокий уровень.

- Поделись своими впечатлениями от Кипра.

- Я здесь впервые. Но мой муж бывал здесь часто на тренировках, поэтому я очень много слышала об этой стране. Никосия - очень спокойный город. И видимо из-за того, что Кипр - это преимущественно туристическая страна. Здесь все люди постоянно в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Классно, что команда базируется в столице Кипра и отсюда можно уехать в любой уголок страны. Здесь есть море, горы, куча водопадов, и всё находится очень близко. Просмотрев туристические видео о Кипре, я уже написала себе небольшой список мест, которые обязательно хочу посетить вместе со своей семьёй.

- У тебя маленькая дочь и муж остались в Украине. Трудно дается эта разлука?

- У нас спортивная семья, поэтому мы знали на что шли. У каждого из нас есть свое дело, поэтому все заняты и грустить просто нет времени. Если очень сильно будем скучать друг за другом, тогда не проблема взять билет на самолет и увидеться.