Виктор Скрипник: “Удаление — ключевой эпизод поединка с АЕКом”

Фото zarya-lugansk.com

Главный тренер луганской “Зари” Виктор Скрипник прокомментировал победу своей команды над АЕКом (3:0) в матче 4-го тура группового этапа Лиги Европы.

“Мы работаем над надежной игрой в обороне. Хорошо, что это сразу показывает, что мы и против “Ворсклы” (0:0) хорошо играли против мяча. Сейчас работа над ошибками сработала. Первый тайм тяжелый был, надо было выдержать. Выдержали, потом успокоились, забили гол…

Конечно, удаление сыграло свою роль. Соперник начал рисковать, открывались зоны. Логичная победа для нас. Мы рады этому, но хотелось бы раньше сыграть такую игру. Комплимент ребятам.

У нас плотный график. Играем через три дня. Расслабляться нет смысла. После первых трех игр в Лиге Европы нас критиковали за игру в обороне. Мы стараемся это все улучшать.

Сегодня было видно, что мы не просто так бегали на тренировках. Неприятную работу, которая есть в футболе, надо делать. Ее никто не отменяет. Так получилось, что теперь мы забили три”, – сказал Скрипник в эфире телеканала Футбол 1/2/3.

По мнению украинского специалиста ключевым моментом в игре было удаление украинского легионера АЕКа Евгения Шахова, который получил красную карточку на 48-й минуте.

“Удаление — ключевой эпизод поединка. Хоть играли в большинстве, но все равно в соперниках была качественная команда, которой надо было выигрывать обязательно. Хотели себя порадовать, что и сделали. Соперник начал рисковать. Они перестроились из пяти защитников на четыре. В первом тайме мы старались играть компактно. Сыграли на ноль. Надо было вытерпеть первый натиск. Мы это сделали и у нас появилась уверенность.

Будем бороться и делать все, что от нас зависит, чтобы пробиться в плей-офф. Но в футболе ты можешь планировать, но покажут только игры. Хочется хлопнуть дверью. Такие победы вселяют уверенность. Я думаю, это хорошая таблетка для нас в позитивном смысле этого слова. Победа, которая в будущем может сыграть нам хорошую роль”, – сказал Скрипник.

Александр Шовковский: “Такой футбол нам точно не нужен!”