Украинка Элина Свитолина провела в Киеве пресс-конференцию, на которой поделилась своими планами, а также о гала-вечере своего благотворительного фонда.

“Сейчас у меня небольшой отдых, – сказала Элина. – Было очень много дел, много мероприятий, один из важных – это фонд, который мы недавно организовали. Были уже сделаны сборы для детей. 23 ноября будет гала-вечер, который мы очень ждём. Будет еще много очень хороших новостей, но чуть позже. Завтра будет аукцион, там будет много интересных лотов. Один из них – от нас с Гаэлем будет мастер-класс. Там договорочная дата, кто выиграет этот лот, то и будет диктовать дату”.

По поводу основной задачи фонда Свитолина сказала следующее: “Это постройка центра с кортами, и вообще спортивного. И, конечно, помощь детям, которые смогут там тренироваться, чтобы были хорошие корты и хорошая база. Где он будет? Одесса – это хорошая перспектива, возле моря. Но Киев – все-таки столица. Это мы уже будем обсуждать, когда поступят средства”.

Самыми запоминающимися моментами в сезоне-2019 Элина назвала два полуфинала турниров Большого шлема. “Они были разные, сложно выбрать какой-то из них, – сказала Элина. – Первый на “Уимблдоне” – это было очень приятно, что я лучше начинаю играть после травмы. Тогда было очень тяжело, я уже начала задумываться по поводу колена. А в Нью-Йорке я уже здорово играла, очень стабильно, обыграла много хороших игроков. Для меня было невероятно здорово увидеть это. Там самые большие стадионы в теннисе и очень много людей приходит. Из-за этого это был приятный турнир, невероятные ощущения”.

Относительно следующего сезона Свитолина сказала, что в команде будут изменения, добавятся люди, но Эндрю Беттлс останется.