Депутаты от “Слуги народа” и ОПЗЖ совместно посещали футбольный матч Лиги чемпионов “Динамо” (Киев) — АЗ, грубо нарушая карантинные ограничения УЕФА. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Михаил Ткач. Теперь и клуб-организатор матча, и сама арена могут быть подвергнуты санкциям УЕФА — вплоть до запрета проводить на арене еврокубковые матчи.

Карантин. Обмеження. Матчі без глядачів. Але якщо ти депутат від Слуги народу, то можна у VIP ложу.Вчорашній матч на…

Gepostet von Mykhailo Tkach am Mittwoch, 16. September 2020

“Карантин. Ограничения. Матчи без зрителей. Но если ты депутат от “Слуги народа”, то можно в VIP-ложу. Вчерашний матч на “Олимпийском”. “Динамо” (Киев) — АЗ.

Слева депутат “Слуга Народа” Аристов Юрий (председатель комитета ВР по вопросам бюджета), далее депутат “Слуга Народа” Владлен Неклюдов (председатель подкомитета по вопросам деятельности органов прокуратуры Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности), улыбающийся в вышиванке “Слуга Народа” Михаил Радуцкий (председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования), депутат ОПЗЖ Пузанов, депутат ОПЗЖ Сергей Левочкин, депутат ОПЗЖ Григорий Суркис, первый президент Украины Леонид Кравчук, депутат “Батькивщины” Кожемякин”, — написал Ткач, опубликовав соответствующее фото.

Журналист напоминает, что во время карантинных мероприятий право на пребывание на матче имеют только члены официальной делегации футбольного клуба (президент клуба, совет директоров).

“Где можно почитать, когда депутаты “Слуги народа” стали членами официальной делегации футбольного клуба братьев Суркисов?  Это не рядовые депутаты президента Зеленского, а председатели комитетов. Такая она коалиция “Слуги народа” и ОПЗЖ. “Сделаем их вместе!” — отметил Ткач.

Комментарий политическую составляющую подобной ситуации мы не будем — оставим это коллегам с политических ресурсов. Но подобный совместный поход “на футбол” депутатов якобы противоборствующих политических сил может иметь свугубо спортивные последствия.

Ведь ситуацию усугубляет то обстоятельство, что УЕФА выдвигает жесточайшие требования по соблюдению медицинского протокола, разработанного специально для еврокубковых поединков. Список лиц, присутствующих на стадионе во время матча, жестко регламентируется. В нем могут быть исключительно спортсмены, тренеры, сотрудники клубов и персонал, необходимый для проведения матча. Все они должны пройти тестирование на коронавирус за 48 часов до поединка. Если в УЕФА станет известно о присутствии на стадионе посторонних лиц, у “Динамо” и НСК “Олимпийский” будут большие неприятности. Вплоть до дисквалификации арены. И статус почетного члена УЕФА Григория Суркиса тут вряд ли поможет…

Украинская команда выиграла Кубок чемпионов по пляжному футболу