В своих попытках очернить Федерацию футбола Украины и ее руководство инициаторы инсинуаций переступают все законы морали и общества.

Пресс-конференция Кравчука 

Вчера в Киеве состоялась пресс-конференция первого президента Украины Леонида Кравчука. На ней он представил журналистам письмо в адрес Президента Петра Порошенко.

В этом письме, по словам Кравчука, изложен ряд обвинений в адрес действующего президента ФФУ Андрея Павелко.

В частности, среди указанных претензий – непрофессионализм, плохая кадровая политика и другие моменты. Само же письмо якобы подписано 26 украинскими футбольными функционерами.

“В ФФУ уровень руководства футбольной жизнью Украины находится на очень низком уровне. Профессионализма у них, отмечают в письме (ветераны украинского футбола, – ред.), нет. Ошибки допускают в серьезной кадровой политике…

Личность Павелко сейчас ассоциируется с резонансными расследованиями в связи с громким скандалом вокруг нецелевого использования кредитных средств, полученных ФФУ от УЕФА, а также в связи со злоупотреблением служебным положением”, – процитировал текст письма к Президенту Кравчук.

Разоблачения подписантов
Однако, ряд подписантов этого письма сразу же заявили, что документ с подобным содержанием не подписывали.
“Я не подписывал такого. И не мог. Я не разделяю этих тезисов. Единственное, что я подписывал по просьбе руководства “Динамо” это обращение в ФФУ с предложением выдвинуть кандидатуру Григория Суркиса на выборы в Исполком УЕФА”, – рассказал один из менеджеров ФК “Динамо” (Киев), попросивший не называть его фамилию “чтобы не было неприятностей”.
Такие же заявления сделали и другие футбольные функционеры. Среди них, к примеру, Олег Блохин. Он и вовсе заявил, что его подпись, вероятно, подделали.
“Я ничего не подписывал. Никаких писем: ни на президента, ни на ФФУ, никуда. Можете даже отдать то письмо на почерковедческую экспертизу”,  – сказал он.
Явный подлог
Следовательно, можно предположить, что инициаторы обращения к Порошенко пошли на подлог документа, либо подписи уважаемых людей использовали в целях дискредитации ФФУ без их ведома и согласия.

Примечателен тот факт, что среди подписантов письма, презентованного Кравчуком, значится фамилия советского футболиста Виктора Матвиенко, который недавно скончался.

Напомним, ранее СМИ писали о том, что Григорий Суркис затеял информационную войну против ФФУ и ее действующего президента Андрея Павелко с целью добиться своего выдвижения на выборы в Исполком УЕФА.

Также следует отметить, что Григорий Суркис окончательно лишился права участвовать в выборах УЕФА. Исполком ФФУ так и не выдвинул его кандидатуру. Срок подачи заявок истек 7 декабря текущего года.

Руслан Малиновский рассчитывает продолжить карьеру в Италии