Бывший тренер сборной Украины, экс-наставник “Днепра”, “Карпат” и “Металлиста” Мирон Маркевич отреагировал на политический скандал по поводу попыток отдельных нардепов продолжить работу так называемой футбольной ВСК. Об этом сообщает издание DS News.

По словам одного из самых авторитетных футбольных наставников Украины, “спорт должен быть вне политики”.

“Очевидно, что спорт, футбол должен быть вне политики. Не место политике в спорте, давно надо научиться разграничивать эти не связаны между собой вещи”, — сказал Маркевич.

Он добавил, за полгода работу парламентская ВСК по строительству футбольных полей так и не смогла найти нарушений.

“И если за полгода ничего не нашли — то ничего и дальше там искать, это же логично. Видно кому-то плохо спится от того, и хотят продолжить. Я не вижу в том никакого смысла. Если бы были злоупотребления — за полгода их можно было бы показать. Раз ничего нет — надо ставить точку”, — отметил он, поддержав таким образом позицию легенд украинского футбола, озвученную по этому поводу накануне.

Маркевич посоветовал создателям футбольной ВСК просто попробовать пережить то, что наша “национальная сборная хорошо играет, а молодежка стала чемпионами мира”.

“Некоторым поэтому плохо спится. Но придется им это пережить”, — сказал известный тренер.

Напомним, что звезды украинского футбола, обладатели “Золотого мяча” Шевченко, Блохин и Беланов обратились к Верховной Раде с призывом прекратить политическое давление на Украинскую ассоциацию футбола, в том числе, и при помощи скандальной ВСК.×

Как известно, ВСК по строительству футбольных площадок была создана в ноябре прошлого года. Работала шесть месяцев, и 15 мая утратила свои полномочия. Итоговый отчет о работе, ВСК так и не представила.

Однако на официальном сайте партии ОПЗЖ (к которой относится бизнесмен и политик, футбольный функционер Григорий Суркис) появились призывы к продолжению работы Комиссии.

Вместе с тем, большинство депутатов парламента голосовать за такую инициативу отказываются.

Кабмин разрешил возвращение футбола в Украине с 22 мая