Клейтон Шавьер: “При Ярославском деньги платили день в день, а при Курченко быстро пошли задолженности”

Бывший игрок “Металлиста” Клейтон Шавьер рассказал о долге клуба перед ним.

– Я покинул “Металлист” бесплатно по решению суда после того, как харьковский клуб не платил мне зарплату на протяжении полугода.

— Жажа говорил, что в течение трех лет его контракт корректировался шесть раз в сторону повышения финансовых составляющих. Сколько раз с вами “Металлист” переподписывал контракт?

– Со мной только раз. В 2010 году я подписал 4-годичный контракт, а затем продлил его еще на три года, но отыграл только год.

— Признайтесь честно, игроки в команде всегда знают, кто и сколько зарабатывает, или эта тема никогда не поднимается в коллективе?

– Я никогда не интересовался этой темой. Кому сколько положено, тот столько и зарабатывает. Каждый должен считать свои деньги, а не чужие.

— Наслышан, что “Металлист” остался должен вам пять миллионов долларов. Это так?

– Да. Там еще были подъемные при переподписании контракта, которые в итоге мне не выплатили. А по самой зарплате задолжали то ли за пять, то ли за шесть месяцев.

— Когда Ярославский покинул “Металлист” и пришел Курченко, вы почувствовали какие-то изменения?

– Безусловно. Изменилось очень многое. Ярославский проводил с командой каждый божий день, приезжал на базу, обедал с футболистами, посещал все игры на стадионе. Мы непосредственно ощущали его любовь и отношение к команде. Курченко я видел в жизни один или два раза.

Ну и раскол команды пошел при Курченко. При Ярославском деньги платили день в день, а при Курченко быстро пошли задолженности, и стало очевидно, что с клубом что-то не так, – сказал Шавьер в интервью журналу “Футбол”.

Власти Милана отменили субботний матч “Интера” в первенстве Италии