Украинский журналист и телеведущий Игорь Цыганык в последнем выпуске программы “Цыганык LIVE” рассказал о состоянии дел в анонсированном Александром Ярославским возрождении “Металлиста”.

“Я точно знаю, что Александр Ярославский очень внимательно следит за каждым поединком “Металла”. Он подробно интересуется ситуацией в клубе, как развивается команда, и находится в курсе всех дел. Его заявление, что “Металл” — это та команда, на базе которой Ярославский планирует возродить “Металлист”, факт.

По бренду. Я хочу объяснить, что бренд и коммерческая структура, владеющая им, разные вещи. Две большие разницы. Бренд — это актив, к нему нельзя иметь претензий, ни финансовых ни других, никаких. Коммерческая структура, им владеющая, может его продать или передать. Все претензии будут к ней.

Сейчас идут консультации на уровне УАФ, УЕФА и ФИФА, как правильно получить белый, чистый бренд. Далее будут следующие шаги, как решать проблемы с долгами.

УЕФА очень интересуется этой историей. Он идет навстречу тем решениям, которые предлагают юристы. Точно так же и УАФ идет навстречу всем моментам, которые прорабатываются каждый день и каждый час. А на вершине всей пирамиды находится Ярославский, который контролирует весь процесс.

Ситуация на данный момент такая, причем меняться она будет каждый день. Процесс идет. Отправляются письма, получаются ответы. Ищут возможности и компромиссы. Получится дорожная карта, и, наконец, можно будет говорить о ситуации с “Металлистом”. Но, сейчас главным клубом в Харькове является “Металл”.

На него и болельщиков ходит больше и все внимание Ярославского приковано к этому клубу. Он наблюдает за каждым поединком”, — сказал Игорь Цыганык.

Симферопольская “Таврия” посвятила победу над “Балканами” умершему английскому принцу (фото)

!-- Composite Start -->