Чемпион мира WBC в тяжёлом весе Деонтей Уайлдер сохранил титул, закончив бой с экс-чемпионом мира Тайсоном Фьюри вничью. Американец дважды по ходу боя отправлял соперника в нокдаун, однако выигранные раунды уравновесились  проигранными.

Первый раунд прошел довольно забавно. Фьюри дразнил Уайлдера спрятанными за спину руками, а американец всё норовил плотно приложиться широким боковым. В итоге раунд забрал Фьюри за счёт концовки, где ему удалось достать Уайлдера. Правда, точно таким же образом Деонтей забрал второй раунд, попав в голову Фьюри прямо перед гонгом.

В третьем раунде Уайлдеру удался еще один неплохой удар, но в целом дёрганая манера ведения боя Фьюри себя оправдывала. Уайлдеру не удавалось захватить инициативу. В концовке раунда обоюдное попадание продлило традицию ярких концовок, но всё это было не критично.

В четвёртом раунде Уайлдер запомнился рядом неудачных попыток провести мощный боковой, но всё же джебом он периодически доставал Фьюри. Тот, правда, периодически отвечал, но не особо убедительно.

Пятый раунд прошёл в тычковой манере и запомнился двумя попытками Уайлдера провести свой размашистый боковой. Несмотря на свои габариты Тайсон хорошо держал оборону.

Шестой раунд было сложно отдать кому-то из боксёров. Фьюри запомнился в кои-то веки мощной серией. Но и Уайлдер, несмотря на долгие выцеливания, тоже неплохо отвечал.

В седьмом раунде дела пошли веселее. Фьюри несколько раз хорошо попадал, особенно опасна была его двойка. Уайлдер один раз “взорвался” серией ударов, однако все они прошли мимо цели. В этом была ключевая проблема американца – энергии в удары вкладывал много, однако они уходили в пустоту.

Восьмой раунд ничем особенным не запомнился. Была обоюдоострая борьба, но без ярких попаданий. Зато в девятом Уайлдеру удалось пусть и не особо убедительным ударом, но всё же отправить соперника в нокдаун.

Попытка добить Тайсона, правда, не увенчалась успехом. Более того, британец стал дразниться, показывать язык.

В десятом раунде Фьюри удалось реабилитироваться за проигранный девятый раунд. Запомнилась хорошая двойка сквозь перчатки Уайлдера. Американец стал более осторожно вести бой. В концовке, правда, запустил “мельницу”, но снова мимо цели.

Одиннадцатый раунд прошел без перевеса кого-либо из боксеров. Обоим явно не хватало точности ударов. Зато в 12-м раунде Уайлдеру удалось отправить соперника в нокдаун уже гораздо убедительнее.

К всеобщему удивлению, Фьюри не только встал, но и продолжил бой, причём не особо бросаясь в бой, чтобы отыграться.

Итоговое решение судей оказалось удивительным, но не лишённым смысла. Один судья отдал перевес Уайлдеру – 115:111. Другой решил в пользу Фьюри – 114:110. Третий присудил ничью – 113:113. Результат, пожалуй, устроил обоих боксёров. Уайлдер сохранил чемпионский пояс, а также появился повод для того, чтобы провести реванш в Великобритании.