Игрок “Киев-Баскета” Вячеслав Петров 18 октября сыграет в Южном за “Киев-Баскет” против своей бывшей команды – “Химика”, за который выступал с 2011 года.

– С нетерпением ожидаю этого матча, будет интересно. “Химик”, можно сказать, поставил меня на ноги и дал мне шанс проявить себя. Поэтому всегда буду благодарен ему за это. Но жизнь сложилась так, что я сменил клуб. Это обычная практика в карьере профессионального игрока. Настраиваемся на игру.

“Химик” – хорошая команда. С квалифицированным тренером, хорошо ставит игру. Я с ним хорошо знаком и знаю, что он потребует от своих подопечных. Так что с одной стороны мне будет несколько проще. А может он и приготовит какие-то сюрпризы, посмотрим уже в игре.

– Ты, наверное, сейчас в “Киев-Баскете” являешься главным консультантом по “Химику”. Ребята обращаются, чтобы рассказал им о секретах южненцев?
– Такого нет, есть доступ к видео матчей. Тренеры всё сами видят. Возможно, в дальнейшем, когда тщательно всё разберём, будут что-то спрашивать.

– Зайти в зал в Южном и сыграть за другую команду – переживёшь особый момент?
– Да, я впервые сменил команду. Поэтому будет интересно в своём, можно сказать, родном зале сыграть в форме другой команды.

– Профессионал должен отвергать сентиментальные эмоции?
– Да, в первую очередь речь идет о том, что сменил клуб, теперь это твой соперник. На которого надо настраиваться и стремиться его обыграть.

– Как оценишь старт “Химика” в Суперлиге?
– По-моему, старт для них выдался тяжёлым. Не пришлось увидеть их первую игру с “Одессой”, но, судя по комментариям, они сами упустили свой шанс. Концовку второй игры “Химика” с “Днепром” я видел. Да, они действительно допустили несколько невынужденных ошибок, из-за которых не смогли выиграть матч.

Да, “Политехник” обыграли, на первый взгляд, легко, но это только внешнее впечатление. Словом, “Химик” на игру с “Киев-Баскетом” будет максимально настроен. Он стремится улучшить свои турнирные позиции и в психологическом плане улучшить своё состояние. Нас ждет непростое испытание.

– Сам насколько уже адаптировался в “Киев-Баскете”?
– Со многими ребятами был ранее знаком. И в сборной наши пути пересекались, и не только там. Не скажу, что адаптация была тяжёлой. Да, много новых комбинаций и система игры, надо было к ней приспособиться, все изучить. А так у нас замечательная атмосфера и в раздевалке и на площадке. Всё в порядке.