Сегодня в 19.00 состоится ответный матч “Черкаських Мавп” в Кубке Европы ФИБА против “Керавноса”. Напомним, что первую игру чемпионы Украины выиграли у киприотов с разницей +11. Однако это ещё ни о чём не говорит, так как вчера “Днепр” проиграл в этом же турнире, хотя после первого матча имел +16 очков преимущества.

Накануне важной игры главный тренер “Мавп” Максим Михельсон поделился своими соображениями, а также сообщил неприятное известие. Сразу у двух игроков основного состава диагностированы серьёзные травмы. После игры против “Керавноса” операцию на колене нужно будет сделать Владимиру Коневу. Из-за этого баскетболист пропустит около четырёх месяцев. Проблемы с коленом и у Дмитрия Липовцева, которому также не избежать операции.

– Максим Сергеевич, сегодня вы не сможете рассчитывать на Коукли, который неплохо выглядел в украинском чемпионате. Какова ситуация с другими игроками и их повреждениями?
– К сожалению, не все могут играть в полную силу. С очень серьёзными травмами играют Владимир Конев и Дмитрий Липовцев. Причем уже после игры будет прооперировано колено Конева и он пропустит довольно долгий период чемпионата. Такая же ситуация с Дмитрием Липовцевым. Им обоим нужны операции. Но несмотря на это ребята выразили желание помочь команде в важной игре и сегодня мы вместе.

– С каким настроением команда прибыла в Никосию?
– Приехали в лучшем настроении. Полны ожиданий и надежд. Однозначно будем биться только на победу и в конкретно взятом матче, уверен, отдадим все силы. Мы готовы и мотивированы на все 100%. Конечно, мы понимаем, что у нас есть “+11”. Нужно от этого строить стратегию. При таких условиях нужно накручивать темп.

– Что можете сказать о “Керавносе”, исходя из опыта первой игры против киприотов?
– Соперник более чем серьёзный. Причем все понимали его силу ещё до первой игры. Думаю мы удивили стартовой победой и баскетболом, который продемонстрировали. В “Керавносе” большое количество хороших легионеров. Уже это подчёркивает их весомые задачи на сезон и амбиции клуба. В первом матче мы нашли противодействие. До этого матча также серьезно готовились, хотя конкретно к этой игре мы провели в подготовке всего два матча, ведь была игра против “Киев-Баскета”. Есть несколько моментов, которые хотим изменить. Насколько это получится посмотрим в матче.