Автор дубля в ворота “Будучности” Артем Громов ответил на несколько вопросов пресс-службы ФК “Заря”:

— Мы сделали лишь маленький шажок для выхода дальше. “Будучность” — резкая команда. Много били по ногам, действовали локтями. Мы забили два мяча. Во втором тайме они начали бежать вперед, стали возникать полумоменты у наших ворот. Но хорошо, что нам удалось забить третий гол и выиграть.

— Можно ли сказать, что Артем Громов поймал кураж?

— Какой там кураж? Так просто получилось, что забил два мяча. Просто повезло. Там Филипп Будковский хорошо сыграл, плюс можно адресовать благодарность и Никите Шевченко, который отбил несколько опасных ударов и не подвел команду. Считаю, все сыграли достойно.

— В последние минуты сердце, наверняка, екнуло, когда мяч попал в нашу перекладину.

— Было такое. Подумал, неужели? Но судья все увидел четко. Гола там не было.

— В первом тайме ты выдал несколько передач на Филиппа Будковского, но забить ему не удалось.

— Нужно было мне ему поточнее отдавать. Возможно, где-то ему нужно было быстрее сработать. Если не забили, значит виноваты оба.

— Вчера было очень жарко во время игры. Не только от накала страстей, но и от 34 градусов тепла на улице.

— Да, было катастрофически жарко. Центральный защитник “Будучности” говорил, что здесь даже 45 градусов бывает. Не знаю, как они играют в такую жару? Это очень тяжело. Но обе команды находились в равных условиях. Я счастлив, что мы победили. Ждем их теперь в Запорожье. Думаю, все у нас получится.

– Во время стандартов не отвлекала ли вас полицейская сирена, которую болельщики включали на трибунах?

— Их болельщики молодцы. Кричали, поддерживали всю игру. Но прежде всего, хочу поблагодарить наших болельщиков, которые присутствовали на трибунах стадиона и у экранов телевизоров. Мы искренне благодарим вас за поддержку.

Зинедин Зидан: “Гарет Бэйл отказался играть с “Баварией”