Главный тренер “Динамо” ответил на вопросы журналистов после матча с “Лугано” (0:0) в рамках второго тура Лиги Европы.

— На ваш взгляд, “Динамо” приобрело одно очко или потеряло два?

– Мне кажется, мы скорее потеряли два очка. К сожалению, в атаке не показали всего того, что могли. Видимо, на это есть определенные причины: на мой взгляд, сегодня было много брака, причем в простых ситуациях, и немного не хватило сил.

— Понравилось, что на протяжении всей игры команда хорошо двигалась и была высокая скорость перемещения мяча. А что именно не получилось в атаке? Футболисты злоупотребляли индивидуальной игрой?

— На мой взгляд, в атаке не хватало качества: подготовленных передач, завершений, ударов. В первом тайме мы слишком много пытались играть через центр, где наделали массу ошибок, которые приводили к контратакам соперника. Я потому и говорю, что не хватило сил, потому что от этого зависит правильность принятого решения в том или ином моменте. А то, что команда старалась двигаться и играть до конца в свой футбол – это очевидно. Во втором тайме мы почти все время провели на половине поля соперника, но этого мало, нужно больше угрожать, создавать моментов, чтобы их реализовать.

— Какова ситуация с Бойко?

— Во время предматчевой разминки он подвернул голеностоп, поэтому пришлось сделать замену вратаря в стартовом составе.

— “Лугано” вас чем-то удивило?

– Нет. Мы посмотрели много игр “Лугано”, знали потенциал. Нас ничего не удивило. У них вышли два новых футболиста, но принципы игры соперника нам были известны – они всегда были сильны на стандартах. Все было прогнозируемо.

— То, что вы вчера говорили об особом отношение команд к матчам еврокубков, сегодня подтвердилось…

— Для любой команды еврокубок – это нечто особенное. В чемпионате всех и все знаешь, а европейские матчи отличаются по своему накалу, рисунком игры.

– Как можете оценить игру Жерсона Родригеса? 

– Сегодня много игроков сыграло не совсем так, как нам бы хотелось. Оценить Родригеса сразу после игры не могу, нужно посмотреть эпизоды, проанализировать. Он пытался, хорошо двигался, работал на команду. К сожалению, своими моментами должным образом не распорядился. В целом мы надеемся, что он и другие футболисты в дальнейшем будут выглядеть лучше.

Дом полузащитника “Атлетико” подвергся дерзкому ограблению