Юпп Хайнкес: “Лигу чемпионов стремится выиграть любой тренер и любой футболист”

Главный тренер “Баварии” Юпп Хайнкес на предматчевой пресс-конференции перед ответным поединком 1/4 финала Лиги чемпионов против “Севильи” заявил, что доволен формой своих подопечных.

“Разумеется, после домашнего поражения со счетом 1:2 команда должна идти на риск, чтобы квалифицироваться дальше. Нужно больше атаковать, и именно этим займется “Севилья”. Но у нас есть свой план на игру и свой план атакующих действий.

Давид Алаба тренировался с командой, но пока не готов сыграть на максимуме. Поэтому будет лучше, если он проведет еще несколько тренировок и будет в полной готовности к субботней игре.

Думаю, что Артуро Видаль вернется к тренировкам в четверг [то есть, не сыграет против “Севильи”].

Когда я принял команду, Свен Ульрайх был не сильно уверен в себе, но прошло время и он стал одним из лучших киперов бундеслиги. Сейчас его признали и журналисты, и болельщики.

Жизнь Арьена Роббена – это футбол. Сейчас он находится в такой же хорошей форме, как и пять лет назад. Он именно тот игрок, который вам нужен для больших матчей. Я завтра на него очень рассчитываю.

Лигу чемпионов стремится выиграть любой тренер и любой футболист. В этом турнире ты противостоишь лучшим командам Европы. Конечно, мы хотим взять трофей.

Мануэль Нойер вчера выполнил намеченную программу по бегу. Все это было на моих глазах, мне нравится следить за тем, как игроки восстанавливаются. Травма уже полностью вылечена, и сейчас Нойер может наращивать интенсивность занятий. Пока я не могу назвать точной даты его возвращения, но уверен, что это случится еще в этом сезоне.

Если у нас будут матчи после 12 мая, то, надеюсь, Кингсли Коман примет в них участие.

Я доволен формой, которую набрали мои игроки. Они понимают, что сейчас самая важная часть сезона. Я не намерен сбавлять обороты в бундеслиге, и футболисты это знают”, – цитирует наставника официальный сайт УЕФА.

“Рома” – “Барселона”: ориентировочные составы и мнения тренеров