Полузащитник “Динамо” Виталий Буяльский ответил на вопросы представителей СМИ перед матчем группового этапа Лиги Европы против французского “Ренна”.

– В конце прошлой недели была игра с “Шахтером” – хорошая по содержанию, но неудачная по результату. Удалось психологически восстановиться после того поединка?

– Могу сказать, что от того матча мы отошли, поскольку игра понравилась – как болельщикам, так и руководству. То, что не было результата, – это обидно, но если будем продолжать так играть в следующих матчах, то проблем не будет ни с одним из соперников.

– Хоть и удалось победить “Ренн” в первом матче, как нужно сыграть завтра, чтобы добиться положительного результата?

– Прежде всего, сыграть более агрессивно в атаке, чем это было во Франции. Относительно соперника, то нужно не дать им использовать контратаки и перекрыть фланги. Если выполним это, то проблем не должно быть.

– Вы играли долгое время на позиции под нападающими. В последнее время вас используют в опорной зоне. Где вам комфортнее играть?

– Комфортно там, где видит тренер, где я более полезен для команды. Но по своим ощущениям могу сказать, что комфортнее действовать из глубины, где больше встречаешься с мячом. В то же время во Франции после изъятия главный тренер немного изменил тактику, поставил меня на правом фланге, после чего удалось забить победный мяч.

Главный тренер “Зари”: “Сейчас в Премьер-лиге оптимальное количество участников”