В регионах высказались по поводу футбольной ВСК Верховной Рады

Так называемая футбольная парламентская ВСК, которая полгода занималась вопросом строительства футбольных площадок, создана потому, что Григорий Суркис ставит палки в колеса действующему президенту Украинской ассоциации футбола. В ее работе отсутствует здравый смысл и банальная логика.

Об этом заявил председатель Кировоградской ассоциации футбола Виктор Безсмертный, сообщает издание comments.ua.

“Мое личное мнение, что работа этой ВСК нецелесообразна. Она заангажирована, и всем понятно, откуда ветер дует — со стороны бывшего руководителя ФФУ Григория Михайловича Суркиса. Я уверен, что если бы со стороны нынешнего руководства УАФ были какие-либо злоупотребления, правоохранители с этим давно бы разобрались”, — говорит он.

Безсмертный отметил, что в обвинениях руководства УАФ касательно растраты бюджетных средств отсутствует здравый смысл и банальная логика. Поскольку на строительстве футбольных полей ассоциация не осваивала и не тратила ни единой копейки государственных денег.

“Какое отношение имеет УАФ к этим площадкам, если все, что сделал ее нынешний президент — это помог, чтобы государство выделило средства на строительство этих площадок. Он был главой бюджетного комитета, и это была его работа.

В дальнейшем это делалось на местах, и если где-то что-то и могло быть — то это уже вопрос к областным администрациям, к примеру. Но явно не к УАФ, потому что она эти площадки не строила”, — добавил он.

В продлении работы футбольной ВСК еще на полгода Безсмертный не видит никакого смысла. Работа членов комиссии уже доказала свою неэффективность, и она сводится к дискредитации футбольного сообщества в целом, считает функционер.

“Они (ВСК, — ред.) не дают работать УАФ, и нам на местах. Надоели эти все разборки и неадекватные вещи. Пусть прекращают, и занимаются теми делами, которые важные и на повестке дня”, — подчеркнул Безсмертный.

Напоследок глава кировоградского футбола посоветовал членам ВСК убедиться в эффективности программы по строительству футбольных площадок и проинспектировать их в регионах.

“Посмотрите, как дети в деревнях довольны. Сколько детей оторвали от улицы и приобщили к спорту”, — добавил он.

Напомним, футбольная ВСК была создана в ноябре прошлого года. 15 мая ее полномочия истекли.

Теперь в Раде должны решить, продлевать ли работу комиссии еще на полгода. Вопрос об этом четыре раза стоял в повестке дня парламента, но так и не был заслушан.

Депутаты признаются, что голосов за футбольную ВСК нет. А поэтому вопрос все это время снимали с рассмотрения якобы по личной просьбе Григория Суркиса.

Добавим, что сами футболисты в работе парламентской комиссии тоже видят попытку давления на УАФ и ее руководство. Прекратить это Раду открыто призывали Ротань, Блохин, Шевченко, Беланов Демьяненко и многие другие известные футболисты. 

“Наполи” готов выложить 81 млн евро за французского нападающего