УЕФА и Федерация футбола Украины берут на себя все расходы по лечению и реабилитации ассистента арбитра Сергея Беккера.

Сергей Беккер получил назначение в составе украинской судейской бригады в качестве ассистента арбитра на матч Лиги наций Греция – Эстония. Матч состоялся в Афинах 18 ноября.

17 ноября бригада арбитров должна была провести традиционную тренировку перед матчем. Но в назначенное время Сергей не появился в холле отеля. Когда коллеги поднялись к нему в номер, выяснилось, что арбитру нужна срочная медицинская помощь, так как у него случился инсульт.

К счастью, благодаря профессиональным действиям персонала отеля и бригады скорой помощи нашему соотечественнику удалось спасти жизнь. До 20 декабря Сергей Беккер проходил лечение в местном госпитале, после чего его перевели в реабилитационный центр в Афинах, где он находится и сейчас.

Ситуацию комментирует генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий: “Сразу после того, как нам стало известно о том, что произошло с Сергеем Беккером, я связался с УЕФА и Федерацией футбола Греции, чтобы предоставить Сергею от ФФУ необходимую помощь.

Комитет арбитров УЕФА и персонально его руководитель Роберто Розетти также подключились к помощи и мониторинга этой ситуации. Но наши коллеги из УЕФА нас заверили, что оплату лечения в Греции и реабилитации в первые месяцы они берут на себя.

Также это неоднократно было подтверждено в многочисленных последующих переговорах и переписке. “УЕФА придет на помощь и компенсирует медицинские расходы арбитра в госпитале плюс два-три месяца в реабилитационном центре”, – в частности, говорится в письме УЕФА.

На сегодня все счета, которые предоставил госпиталь за лечение Сергея, оплачены. Со своей стороны мы проинформировали врачей, что, как только будет возможность транспортировать Сергея в Украину, Федерация футбола Украины примет на себя соответствующие услуги – или перелет, или, в случае невозможности перелета по медицинским причинам, аренду соответствующего специализированного автомобиля. Также мы понимаем, что Сергею потребуется дальнейшая реабилитация в Украине, и ФФУ готова ее оплатить”.

По словам председателя Комитета арбитров ФФУ Лучано Лучи, в первые дни в греческом госпитале вместе с Сергеем Беккером остался один из наших арбитров.

“Он был там до того момента, пока в Афины не приехали родственники Сергея. Состоянием здоровья арбитра постоянно интересовались руководители ФФУ. Юрий Записоцкий непрерывно был на связи с отделом арбитража УЕФА, представителями Федерации футбола Греции. Все расходы по лечению украинского арбитра в греческом госпитале взял на себя УЕФА.

Представители комитета арбитров постоянно на связи с нашим коллегой и его близкими. Знаю, что реабилитацию Сергей проходит достаточно успешно – он уже может самостоятельно передвигаться. Но его ждет дальнейшая реабилитация.

Во время недавнего сбора арбитры и ассистенты по собственной инициативе решили собрать средства и передать родным Сергея. Мы поддержали это решение. Президент ФФУ, руководство федерации, все коллеги переживают за Сергея и желают ему скорейшего выздоровления”.

Эксперты назвали причину, по которой мог упасть самолет Эмилиано Салы