Украинский тяжелоатлет Алексей Торохтий прокомментировал сообщение Международной федерации тяжёлой атлетики о том, что в его олимпийской пробе обнаружено запрещённое вещество.

– На днях я получил официальное письмо. International Testing Agency уведомила меня, что повторно проверила анализ моих проб с Олимпийских игр 2012 года, – сказал Торохтий. – И что в результате новой проверки (6,5 лет спустя соревнований в Лондоне) в моей пробе обнаружено запрещенное вещество.

На данный момент у меня больше вопросов, чем ответов. Все пройденные тесты ранее, как за время подготовки, так и на и после соревнований, ничего подобного не выявляли. Более того, всю подготовку я тренировался с болью порванного мениска и даже не позволил себе обезболивающего.

Я призываю атлетов любого уровня, самостоятельно изучать антидопинговую политику IWF, списки запрещенных препаратов WADA и всё, что поступает в ваш организм. Особенно когда это связано со спортпитом. Это фактически единственный фактор который вы не можете на 100% контролировать.

Уважал, уважаю и продолжаю уважать свой спорт и правила в нём.