Теннис. “Уимблдон”. Свитолина проиграла Линетт

Украинка Элина Свитолина потерпела поражение во втором круге “Уимблдона”. Она уступила польке Магде Линетт – 3:6, 4:6.

“Сегодня я играла немножко пассивно, а соперница брала инициативу в розыгрыше, – сказала Свитолина. – Линетт отыграла очень чисто, очень здорово действовала и справа, и слева. Она забила много виннеров. Нужно было постараться найти свою игру, но мало что получалось, потому что она перехватывала инициативу очень рано и играла практически безошибочно. У меня не получилось использовать свои возможности, мне было трудно доминировать в розыгрышах. Наверное, я допускала чуть больше невынужденных ошибок, чем хотелось бы. И это трава, так что всё происходит довольно быстро. Если честно, то она отыграла невероятно.

Отличался ли этот корт от того, где я играла свой матч вчера? Практически не было никакой разницы. Физически со мной все было в порядке. Конечно, у спортсменов что-то болит то тут, то там, но в целом всё было нормально. Думаю, что морально я была не в лучшем состоянии, не знаю, нужно это проанализировать. Просто, когда ты играешь на турнире “Большого шлема”, то постоянно чувствуешь давление совсем другого порядка. Иногда с этим сложно справиться, но это часть работы. Нужно постараться быть сильной, не давить на себя и стараться перебороть страхи и трудности.

Сегодня у меня не было той ментальной свежести, чтобы это сделать. Я уже годами выступаю в Туре и было много разных ситуаций, но сейчас, я бы сказала, всё идет не очень гладко. Конечно, это трудный период, но за свою карьеру я уже была в таком положении несколько раз. И главное то, как ты сможешь вернуться после этих тяжелых поражений и тяжелого времени. Мне точно нужно отдохнуть, перезагрузиться, чтобы вновь чувствовать себя свежей перед предстоящими турнирами.

Дальше я буду готовиться к Олимпиаде. Это очень особенный турнир для меня. Я постараюсь быть к нему готовой. Сейчас будет немного времени, чтобы отдохнуть и подготовиться, перейти на хард и стать сильнее физически. Я действительно хочу хорошо выступить на Олимпийских играх. Но сейчас я не знаю, я не чувствую, что в психологическом плане всё хорошо. Поэтому мне нужно время для отдыха и для подготовки”.