Синхронное плавание. Украинки выиграли в Лос-Анджелесе шесть золотых медалей

После успешного выступления на этапе Мировой серии в Канаде, где украинка Елизавета Яхно выиграла четыре золотые и столько же серебряных наград, спортсменка продолжила собирать медали, но уже на аналогичных соревнованиях в Лос-Анджелесе.

В первый же день соревнований украинка выиграла два золота и одно серебро. Сначала она победила в сольной технической программе под композицию Тины Кароль, опередив канадку Жаклин Симоно и японку Минами Коно. К слову, бронзу в этой дисциплине должна была получить ещё одна украинка Марта Федина, однако по правилам соревнований страна может получить только одну медаль в отдельном виде, поэтому награда досталась японке. Оценки у Яхно, правда, получились чуть хуже, чем в Канаде, но украинка объяснила это множеством тренировок и нехваткой отдыха.

Затем Яхно вместе с Анастасией Савчук заняла второе место в технической программе дуэтов, уступив лишь китаянкам Цзян Тин Тин и Цзян Вэнь Вэнь, исполнивших программу “Фламенко”.

“Мы всего два года занимаемся этой программой, потому что нам обеим приходится заниматься детьми”, – сказала Цзян Тин Тин, у которой трёхлетняя дочь. У её напарницы, кстати, дочке всего на полгода меньше.

Украинки исполнили свою программу под пятую сонату Бетховена и остались довольны своим выступлением.

Наконец, в командной технической программе золото также досталось Украине, выступившей под саундтрек из фильма про барона Мюнхаузена, серебро – Японии и бронза – Канаде.

Во второй день соревнований украинки выиграли ещё два командных золота – в комбинации и произвольной программе. В первом случае украинки обошли Японию, а во втором – Канаду. Отметим, что это было последнее появление украинской команды на этапе в Мировой серии. Её следующее выступление состоится в августе на чемпионате Европы в Глазго.

В третий день соревнований украинки выиграли ещё два золота и одно серебро. Яхно (на фото) выиграла сольную программу, опередив канадку Симоно и японку Коно. Затем Украина опередила Японию в хайлайте и, наконец, в произвольной программе среди дуэтов Яхно и Савчук снова отстали от китаянок. Интересно, что на вопрос, будут ли они отмечать успех на вечеринке или будут отсыпаться, украинки единодушно ответили: “Спать!”