Шесть пунктов для критики: журналисты оценили сезон киевского “Динамо”

Фото fcdynamo.kiev.ua

Журналисты телеграмм-канала, который занимает явную продинамовскую позицию и по неподтвержденной информации ведётся сотрудниками киевского “Динамо”, жестко раскритиковали руководство столичного клуба, обвинив его в излишнем самолюбовании и бахвальстве после победного для клуба сезона 2020/21. На ресурсе не считают нынешний успех заслугой собственников команды.

Сама статья размещена на страничке Динамо Киев Inside в Telegram. Ранее там регулярно появлялись резонансные инсайды из клуба.

“Началось. Не сдержались. Полетели победные интервью-перфомансы. Всем желающим. Когда угодно, без разбору. Когда кажется, что меня любимого мало хвалят и рассказывают какой я великий и как без меня солнце бы не встало — надо еще облизать себя самому. Смачно облизать. И в..ложил я в этот клуб 1,5 ярда, и румына задумал сам пригласить, и как всё бы плохо, если бы не я. Я, я, я я… Опустим немного на грешную землю, коли память плоха. И некоторое враньё обговорим.

Первое — то, что инициатором приглашения Луческу был тот самый Цыганык было нам известно ещё более года назад, ибо Игорь сам в узких журналистских кругах сам вещал это довольно щедро. Но мы специально это не воспроизводили, ибо понимали что это окончательный имиджевый крах. Потому что когда журналист такого себе пошиба рекомендует тебе великого и надутого тренера (!) в твою команду…. Как бы сказать помягче, это швах.

И когда ты заливаешь Гордону о том, что именно ты был такой умный и смелый, что надумал взять румына, а через два месяца признаёшь, что тебя на это надоумил телеведущий… Определиться бы надо, господин Президент.

Второе — премии работникам базы и клуба. Здесь долго не будем — ложь. В этом клубе ноль уважения, если ты не футболист или тренер.
Третье — а не рановато ли началось бахвальство. По сути любой здравомыслящий любитель футбола понимает простую вещь – чемпионат и Кубок проиграл основной конкурент и виной этому чванство и оттого хаос, что там сейчас творится.

Луческу сделал с “Динамо” ровно то, что должен был с ним сделать любой высококачественный спец — поставил игру, научил думать и показал куда бежать. Провёл очень классную работу. Но уровень этих людей мы видим в матчах с “Вильярреалом”.

И не случайно до последнего момента румын порывался уйти на гребне успеха, доказав всё и всем. Он не глупец и чётко понимает потолок людей, имеющихся у него под рукой. И не ждёт повторения успеха в следующем сезоне. Скажем больше — и усиления никакого не ждёт, зная финансовое положение клуба и те места, куда пошли призовые от Лиги чемпионов. И куда пойдут они же через год. Ибо “Приватбанк” оставил глубокий шрам Семье.

Четвертое — про полтора миллиарда. Это клоунам можно втереть, а не думающим людям. Сумма меньше в разы. И деньги не совсем семейные. Давайте откровенно, господин президент, не стесняйтесь. И поблагодарите партнёров. Хорошо, что в Вене ещё проживают щедрые и добрые люди. И следующий сезон будем существовать опять благодаря им.

Пятое — старшему Суркису. Когда в следующий раз придётся возмущаться о том, что команда невольно привязана к политике — надо помнить две вещи. 2002-й и СДПУ (О) и нынешние походы в раздевалку вместе с тищенками, арахамиями, кравчуками и другими кивами.

Отцепитесь от клуба в информационном плане и станет легче. Не привязывайте себя к команде требованиями ручным СМИ поздравлений/прощаний/реляций от вашего имени. Вы парламентарий, вот и занимайтесь политикой. Не дразните врагов и не давайте им лишнего повода.

Шестое и завершающее. Мало кто знает, но последней каплей для Михайличенко стали слова румына после финала кубка о том, что в клубе до него был бардак и “минус 23″. Неэтично получилось”, — считают болельщики “Динамо”.

Английского форварда поймали за рулем в нетрезвом виде