Первый вице-президент УАФ Олег Протасов рассказал о своем предположении касательно того, почему УЕФА перенес рассмотрение дела об отмене матча Лиги наций Швейцария — Украина.

Поединок отменили местные власти кантона Люцерн, главный врач которого отправил сборную Украины на карантин из-за трех положительных тестов на коронавирус.

“Апелляционный комитет УЕФА запросил у УАФ все документы по этому делу. Сначала дедлайн был установлен на утро 20 ноября, но сейчас УЕФА изменил сроки. Все заинтересованные стороны должны предоставить свои документы до утра понедельника, 23 ноября.

Повлияли ли на это отрицательные тесты игроков в Борисполе? Не думаю, что именно это повлияло на изменение сроков рассмотрения дела. Хотя, согласен, что это хороший аргумент в пользу нашей позиции.

Ведь тестирование проводилось не в лаборатории, которая проверяет обычных пассажиров аэропорта, а лабораторией, сертифицированной УЕФА. Поэтому у УЕФА не может быть сомнений в этих результатах.

Показательный момент — у игроков сборной Сергея Кривцова и Жуниора Мораеса тесты также оказались отрицательными, хотя в Люцерне их результаты классифицировали как условно положительные и поэтому игрокам запретили тренироваться. Кстати, эти же игроки по возвращении сразу присоединились к тренировочному процессу в своем клубе, что также подтверждает, что они могли тренироваться со сборной в Люцерне.

УЕФА изменил сроки рассмотрения дела скорее всего потому, что там поняли, что дело об отмене матча Швейцария — Украина не такое простое, как могло показаться на первый взгляд. Поэтому не стали спешить”, — цитирует Протасова официальный сайт УАФ.

Рональд Куман: “Больше не буду отвечать на вопросы о Месси”