Новоиспеченный игрок киевского “Динамо” Мохаммед Кадири в интервью клубным СМИ поделился впечатлениями от перехода в украинскую команду.

— Какие эмоции от перехода в “Динамо”, которое регулярно играет в Лиге чемпионов, Лиге Европы, борется за чемпионство своей страны?

— В первую очередь, хочу поблагодарить Бога за то, что я здесь, за то, что осуществилась моя мечта оказаться в такой команде. Безусловно, теперь я сделаю все, чтобы “Динамо” завоевало много трофеев. Будучи частью команды, я готов работать, с уважением относиться ко всем моим коллегам.

— У тебя есть опыт игры в африканском, европейском, восточноевропейском клубе. Насколько помогут выступления в похожем чемпионате с украинским за тульский “Арсенал”?

— Это зависит от тактики, от того, как играет команда. Но ввиду того, что я играл под руководством большого количества тренеров, могу сказать, я довольно быстро адаптируюсь. Последний раз такая ситуация была со мной в России. Со своей стороны, могу сказать, что я уверен, что быстро адаптируюсь в новой команде.

— Ты играешь и на позиции опорного полузащитника и центрального защитника. Как сам себя рассматриваешь и где хотел бы играть?

— Для меня обе позиции родные. Считаю, что я одинаково хорошо играю и там и там. Где бы меня не поставили, могу заверить, что буду полностью отдаваться на поле.

— Что знаешь о “Динамо”? Возможно, видел какие-то матчи, знаешь кого-то из футболистов?

— Честно, не знаю никого из игроков. Но я много слышал о клубе. Считаю, что это мечта любого футболиста играть за такую ​​команду. Мне очень понравился город. Я даже сегодня прогуливался по Киеву. Видел, как люди катаются на велосипедах, даже спросил, можно ли мне тоже покататься (смеется). Получил массу положительных эмоций.

— Почему выбрал именно киевское “Динамо”?

— Могу сказать, что в прошлом году после нескольких лет в Австрии я перешел в чемпионат России. Для меня это был первый шаг. Сейчас, считаю, сделал следующий шаг. Думаю, я на правильном пути. Это и было моей мотивацией в принятии решения.

— Сборы начинаются, фактически, через месяц. Какие у тебя планы на ближайшее время?

— Сезон подошел к концу, но это не значит, что закончился футбол. В этот период все футболисты думают, что будет дальше и, безусловно, начинают готовиться к новому сезону и новым вызовам.

— Известно ли тебе об ожесточенной борьбе между “Динамо” и “Шахтером”?

— Все, что я могу сказать, “Динамо” и “Шахтер” — большие команды. Мы будем стараться делать разницу уже в следующем сезоне.

Игорь Цыганык рассказал о переходе Хачериди в донецкий “Шахтер”