Луиш Каштру: “Мы ни в коем случае не думаем о том, на какой минуте нам нужно забить”

Фото shakhtar.com

Главный тренер “Шахтера” Луиш Каштру – о победе над “Базелем” (4:1), выходе в полуфинал Лиги Европы и пятидневной подготовке к “Интеру”.

– Мистер, добрый вечер, с победой вас! Насколько гол на второй минуте соответствовал вашим планам и “открыл” эту игру?

– Подходя к матчу, мы ни в коем случае не думаем о том, на какой минуте нам нужно забить: на второй, двадцатой или пятидесятой. Нет, для нас самая главная цель – пройти соперника. Конечно, забив быстрый мяч, мы стали чувствовать себя в игре намного спокойнее и увереннее. И “Базель” ощущал себя более неуверенно.

Но, повторюсь, мы об этом не думаем, не назначаем какую-то определенную минуту. Для нас главной целью было победить соперника и пройти в полуфинал Лиги Европы, чего мы успешно добились.

– В какой момент вы поняли, что “Базель” не уйдет от поражения?

– В этом сезоне было огромное число ситуаций, когда мы понимали, что игра не решена до самого конца. Лучший пример – матч в Загребе, когда соперник вел 3:1 на 90+2-й минуте, а потом мы смогли сравнять счет.

Это научило меня и моих футболистов, что поединок не заканчивается, пока не прозвучал финальный свисток арбитра. Могу сказать честно: более уверенно мы начали чувствовать себя при счете 3:0. Тогда уже стали спокойнее продумывать следующую игру, и сегодня все сложилось.

– Следующий противник – “Интер”. Что можете сказать об этой команде?

– На данный момент ничего конкретного. Лишь то, что видят и знают все, потому что я смотрю их матчи. Хорошая, сильная команда, очень организованная. И, мы прекрасно это знаем, претендент на победу в Лиге Европы – так же как и мы.

Наш аналитический отдел уже начал изучать “Интер”. С завтрашнего дня мы будем более детально говорить об этом сопернике. Позже смогу дать определенный комментарий, в котором глубже расскажу о сильных и слабых сторонах этой команды.

– Оцените дебют Бондаря. Довольны ли вы его действиями в прошедшем матче?

– Да, я доволен, он провел эффективную игру. Поздравляю его и всю команду!

– Как вы планируете в ближайшие пять дней готовиться к полуфиналу? Есть ли у вас поле для тренировок в Дюссельдорфе? Обсуждались ли уже эти моменты?

– Да. Мы проживаем в 15 минутах от тренировочных полей. Сейчас для нас самое главное – восстановить за эти дни ребят после прошедшего матча и подготовить наилучшим образом к следующему. Есть абсолютно все условия: УЕФА хорошо все организовал, так что мы спокойны. Место и время есть.

Игорь Пластун получил паховую травму в стартовом матче чемпионата Бельгии