Игорь Цыганык: “У ФФУ есть четкая позиция по Ракицкому”

В Федерации футбола Украины не намерены вызывать в национальную сборную защитника “Зенита” Ярослава Ракицкого. Об этом сообщил ведущий телеканала “2+2” Игорь Цыганык.

В программе “Цыганык Live” известный журналист заявил, что не шокирован поступком экс-игрока “Шахтера”. Однако, подчеркнул ведущий, “решение Ракицкого является некорректным в отношении украинского общества”.

“Сразу на память приходит история с Анатолием Тимощуком. Когда он играл за “Шахтер” и сборную Украины, то цеплял на голову сине-желтые полоски. Рассказывал, как он любит Украину, даже собирался работать в ФФУ.

В конце концов, переехал в “Зенит” и там остался. Абсолютно хорошо себя там чувствует, думаю, о Родине не помнит. Так же, наверное, как не будет помнить Ярослав Ракицкий.

В любом случае ситуация очень непростая. Как смотреть в глаза детям, которые остались сиротами, из-за того, что Россия напала на Украину и отобрала часть территории. Те люди, которые защищают территорию, являются воинами, героями…

И в это время принимать предложение в российский чемпионат, тем более, будучи игроком сборной Украины. Это определенно абсолютный нонсенс. Я считаю, что Ракицкий сборной не нужен. Я даже не представляю, как будут себя вести ультрас в любом городе или селе Украины”, – резюмировал Цыганык.

“У Федерации футбола Украины есть четкое убеждение, что Ярославу Ракицкому после перехода в “Зенит” нет места в сборной Украины. Про Ракицкого нам надо просто забыть”, – подытожил ведущий.

Андрей Шевченко побывал на матче чемпионата Италии “Милан” – “Наполи”