Хоккей. Бобкин: "До сих пор не смогли провести оптимальным составом ни одну игру"

24.12.2020 10:27

Тренер "Белого Барса" Александр Бобкин рассказал пресс-службе УХЛ о ситуации в команде и игроках.

— Если посмотреть турнирную таблицу, то у вас последние место и борьба с "Ледяными Волками" за 7-8 строчку. Есть ли мысли как исправлять ситуацию?

— Поддавливает эта ситуация с последним местом. Не совсем мы привыкли там находиться. Последние три года завоёвывали бронзовые медали. Поэтому будем прилагать все усилия, чтобы изменить эту ситуацию. Но есть ряд причин, которые не позволяют полностью бороться.

Усилился чемпионат. Мы, к сожалению, в этом году ослабли. Нас покинул ряд ребят, которые перешли в "Сокол". Их очень не хватает. Самая основная потеря – это наш капитан Владимир Куцевич. Парень по-настоящему раскрылся у нас. Ну и не хватает нашего лидера Сергея Бабинца.

Ни для кого не секрет, что после первых игр плей-офф с "Кременчуком" легли всей командой от коронавируса. Мы не восстановились полностью. Сыграли 17 игр, но до сих пор не смогли провести оптимальным составом ни одну игру.

— Просто участие в плей-офф вас не устраивает? Ребят заряжаете этим чемпионским духом?

— Да, мы с Константином Леонидовичем постоянно ходим заряженными. От одного можно прикурить и от второго. Мы так по жизни с ним и идём. Если ты работаешь с молодёжью, то должен быть заряженным на двести двадцать как минимум.

— В этом плотно графике, какой характер основных травм? Какая основная проблема для команд и игроков?

— У нас банально не хватает времени на восстановление. Мы молодые пацаны, у которых еще не совсем сформирован организм. Те опытные ребята, которые играют в клубах соперников прошли этот этап. Они знают, как восстанавливаться, как следить за собой.

Если разбирать травмы, то они в основном происходят над бортами. С опытом приходит всё - и принятие ударов на себя. Нужно так подставить свой корпус, чтобы амортизироватьcя с бортом и выйти с этой ситуации с минимальными затратами.

У молодого игрока, к сожалению, этого не присутствует. Мужики пришли в лигу выигрывать. Их мало интересует, что против них мальчики выходят. Поэтому нужно немного времени.

— Что касается вратарей. Как с ними работаете? Что чувствует вратарь сборной Украины Кирилл Кучер?

— Мне кажется, что Кириллу всё нравится. На мой взгляд, любой вратарь хотел бы играть за нашу команду. Где он ещё столько найдёт работы? Постоянно в игре.

Винить постоянно вратаря - не правильно. У нас в команде 12 нападающих. И если они совершают ошибку, то их исправляют 8 защитников. Если они ошибутся – есть вратарь, который может исправить за всеми 20 игроками. А вот если он допустит ошибку – красная лампочка и гол. Поэтому всегда в разборе игры мы начинаем не с вратаря. Им мы заканчиваем.

От Кирилла просим, что если мы вышли на площадку и по каким-то причинам не готовы на какой-то период – сохранить нас в игре. А там постараемся что-то исправить.

— Когда вернется Сергей Бабинец? Роман Благой, если посмотреть со стороны, то он как одиночка. Ему приходится на себя брать роль лидера?

— Действительно, Роман интересный хоккеист. Его надо заинтересовать. Если у него есть мотивация, то ему всё равно - видит цель и идёт к ней. Но ему самому тяжело. Он капитан. Старается, работает за двоих.

Что касается Сергея Бабинца, то прошло два месяца после операции. После Нового года мы рассчитываем на то, что он начнёт потихоньку тренироваться в общей группе. Он боец.

Лента новостей