Экс-владелец футбольного клуба “Металлист” Александр Ярославский детализировал журналистам свой ранее озвученный рецепт возрождения клуба.

“Имущество в футбол не играет — нужен клуб”, — прокомментировал экс-владелец ФК “Металлист” процедуру спецконфискации активов клуба.

“Футболистам должны деньги — надо договариваться с ними и решать вопрос банкротства. Я думаю, что с футболистами способен договориться только я. В свое время я их приглашал, в “Металлисте” сделал звездами, поэтому они должны пойти навстречу “Металлисту” и тоже чем-то пожертвовать, потому что в противном случае они не получат ничего, это 100%”.

Как сказал Ярославский, процедура спецконфискации активов клуба не в состоянии законно решить его будущее: “Я не могу понять: идет процесс банкротства или не идет. Вроде бы им кто-то занимается, потом тормозят. Это должно быть, знаете как? Все вместе должны взяться и по закону сделать так, как получится”.

Ранее, отвечая на вопросы журналистов о возможности участия в возрождении клуба, Ярославский отметил, что в правовой плоскости должно быть найдено решение главных вопросов: “С “Металлистом” есть две проблемы. Первая — не понятно, кому он принадлежит, с кем разговаривать. И вторая — долги “Металлиста”, их никто не отменял”.

Златан Ибрагимович обновил рекорд миланского дерби