Киевское “Динамо” во второй раз подряд сыграло вничью в рамках группового турнира Лиги Европы. В выездном поединке с чешским клубом “Яблонец” киевляне имели хорошие шансы на победу. Уже к 14-й минуте они вели с преимуществом в два гола после мячей Цыганкова и Гармаша. Однако мячи Говорки и Травника позволили хозяевам спасти игру.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер “Динамо” Александр Хацкевич прокомментировал исход поединка.

– Александр Николаевич, ваша команда быстро повела в счете отбирая мяч у ворот соперника. Потом мы не видели контратак, которые ставили в тупик оборону хозяев. Единственный удар в створ “Яблонца” состоялся на 90-й минуте. Что произошло с командой?
– После наших голов соперник начал выходы через длинные передачи. Мы где-то проигрывали подбор. Не было контригры. Моменты с выходами в атаку нам не слишком удавались, но те, которые у нас были, мы должны были доводить до конца.

Но у наших ворот тоже моментов не было, по большому счету. Пропущенные голы – индивидуальные ошибки наших игроков. Во время второго пропущенного я не могу объяснить действия Пиварича. Так обрезаться, когда рядом были Шепелев, Цыганков! Это индивидуальные решения игрока …

– При счёте 2:1 вас устраивал рисунок игры? О чём вы просили команду в перерыве?
– Не только в перерыве, я и в первом тайме просил Гармаша, Сидорчука и Буяльского сдерживать соперника в центре поля. Гармаш, тот же, очень много обрезался, а это опытный футболист. Денис не играл 3 дня назад, он свежий, но были моменты, когда он обрезал нас одним касанием.

– Вы много сказали об обрезках. Могли бы кого-то выделить положительно?
– Нет, не буду никого хвалить по такой игре.

– Замена Буяльского – вынужденная?
– Еще в перерыве у Виталия было ощущение, что передняя мышца налилась. Нам надо было освежить эту зону и Владимир Шепелев, я считаю, неплохо вошел в игру. Надеюсь, это не такая травма, которая помешает ему сыграть даже в следующем матче.

– Соответствует ли нынешнее “Динамо”, его состав, уровню Лиги Европы?
– В нашей группе все только начинается. Вся борьба впереди. Возможно, что следующие два матча с “Ренном” будут определяющими. Только через игры в Лиге Европы мы сможем понять, готовы ли мы двигаться дальше. Я лично считаю, что для Лиги Европы команда готова.

– Сейчас всё звучит очень грустно. Как “Динамо” может улучшить свою игру, чтобы бороться с “Шахтёром” в чемпионате Украины и выйти из этой группы в Лиге Европы?
– До зимы у нас не будет усиления. Надо обходиться теми ресурсами, которые есть. И ждать, пока наши молодые ребята начнут добавлять.